yangl.ru

Стрижка «Шапочка» — популярная в Италии

30/01/2012 / Здоровье и красота / Комментарии: 0

Стрижка "Шапочка" - популярная в Италии

Я хочу рассказать вам об одной из техник базовых женских стрижек. Эта технология получила название стрижка «Шапочка». Для ее внешнего вида характерны длинные волосы на макушке головы и короткие в нижней части теменной и височных зон. При выполнении прически отделенные на зоны волосы не зажимаются заколками, то есть зоны выделяются непосредственно в процессе работы.

Начиная стрижку, необходимо отделить зоны на висках, задав высоту в 4 или 5 см. Поперечным пробором делим каждую из височных зон на две равные части. Вычесываем первую прядь к уху и, подстригая, делаем окантовку по желанию клиента. В области, заходящей за ухо, подстригаем волосы плавной вертикальной линией. По желанию клиента либо полностью открываем ухо, либо закрываем его волосами на половину. По примеру первой подстриженной пряди стригутся все волосы височных зон.

Для большей изящности височного среза, его можно профилировать. Далее проводим горизонтальный пробор от одного уха до другого, отделяя зону снизу затылка. Для удобства волосы сверху сверните в жгут. На нижней зоне затылка с одной из сторон выделяем первую прядь и, зажав ее между указательным и средним пальцем на левой руке, состригаем. Аналогичным образом, прядь за прядью стрижем всю зону снизу затылка.

Далее проводим вертикальный пробор от лба до пробора, отделяющего нижнюю зону затылка через середину головы. Волосы на макушке головы будем стричь методом круговой обработки. Но сначала задаем длину этим волосам. Она может быть до середины ушей либо до их верхнего края. Чтобы «шапочка» была симметричной по всей окружности головы, волосы можно вычесать на лицо и подравнять. Для плавности перехода линий «шапочки» к затылку, сделайте филировку. По желанию можно оформить и челку.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.