yangl.ru

Контрольный и силовой кабель

10/04/2015 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Контрольный и силовой кабель. Для качественной организации электрической сети в жилых домах, загородных коттеджах, административных и торговых сооружениях используется силовой кабель. Их существует большое количество, и каждая из категорий имеет свои особенности и технические характеристики, но при этом можно выделить общие черты, которые описывают всю категорию продукции в целом. Например, конструкция проводов, которая включает в себя токопроводящие жилы, изоляционный и защитный слои, а также оболочку. В качестве дополнительных комплектующих могут быть использованы средства для заземления, заполнители или экраны.

Екатеринбурга - Салехард: оптоволокно до северного полярного круга протянули!

Для классификации могут быть использованы такие критерии, как материал для токопроводящих жил (медь или алюминий), для изготовления изоляции жил и внешней оболочки. Изоляция и оболочка могут быть бумажные, пластмассовые или резиновые, в зависимости от типа кабеля. Часто провода имеют защиту от механического воздействия в виде бронирования. Каждая конструкция силового провода имеет свою маркировку, которая позволяет определить ее состав и условия эксплуатации.

Еще один вид кабельно-проводниковой продукции, который часто используется в жилом и промышленном строительстве, это контрольный кабель. Например, КВББШв представляет собой провод с медными жилами, материал для изоляции – пластик, а оболочка изготовлена из поливинилхлорида. Контрольные провода применяются для организации неподвижного присоединения к электрическому оборудованию с определенным переменным и постоянным напряжением и определенной частотой. Также при выборе контрольного провода нужно учитывать температурный режим, в котором он будет использоваться.

Контрольный ВББШв производят, чтобы применять в разных климатических зонах, в число которых входят умеренные, холодные и тропические условия. Данный тип провода можно прокладывать как изнутри, так и снаружи, то есть монтировать под землей, в траншеях, каналах и тоннелях, а также в местах с агрессивной средой и там, где возможно механическое воздействие на изделие. При монтаже данного вида кабельно-проводниковой продукции необходимо учитывать не только технические особенности, но и условия, в которых провод укладывается, и условия, в которых он будет использоваться. Условия эксплуатации также влияют на срок и качество работы кабельно-проводниковой продукции. Например, агрессивная среда, как правило, значительно сокращает срок эксплуатации.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.