yangl.ru

Что можно кушать при заболевании поджелудочной железы?

10/04/2015 / Здоровье и красота / Комментарии: 0

Заболевание поджелудочной железы настоящая эпидемия, потому как оно есть у очень многих. Причем с виду порой и не скажешь, что у человека беда со здоровьем в этом отношении. Значительную помощь в борьбе с этим недугом оказывает диета и правильное питание.

Подробная диета поджелудочной железы: меню есть на сайте bolitpodzheludochnaja.ru. Сегодня мы поговорим как раз о том, что можно кушать при заболевании поджелудочной железы, как и сколько.

Как похудеть без вреда для здоровья?

Важно понимать, что болезнь не протекает просто так, а наносит серьезный урон организму, поэтому сеть или не сесть на диету это вопрос жизни и смерти. Не многие догадываются, что в это время в организме проходят серьезные воспалительные реакции, которые при неправильном образе жизни разжигаются сильней и сильней. В итоге организм может дать сбой и начать поглощать сам себя. Известны случаи летального исхода при котором организм начинал переваривать поджелудочную железу, как бы поедая сам себя.

При выборе диеты для людей с воспаленной железой упор делается на то чтобы она содержала продукты легкоусвояемые и быстроперевариваемые. Это нужно для того, чтобы пищеварительный тракт разгрузился и больше отдыхал. В таком случае и железа начнет отдыхать и не будет воспаляться. Иногда для достижения этого результата лучше и вовсе не кушать, особенно это необходимо в то время когда железа максимально воспалена, так называемые обострения. В это время нужно пить больше жидкости: воду, отвар шиповника, чай. Все это дело пьется в чистом виде, без сахара.

Если у вас нет обострения, то можно приступать к диете. Что кушать?

  • употребляйте достаточно белка (мясо курицы)
  • выбирайте низкокалорийные продукты
  • исключить из рациона сладкое и сахар, особенно кулинарные вкусности
  • старайтесь есть пищу в виде пюре или вовсе жидкую
  • обратите внимание на диетический стол № 5П

Какие продукты можно кушать?

Можно варить суп из круп, желательно на простой воде без использования мясных бульонов. Из мясных блюд можно кушать котлеты на пару из диетического мяса. Не забывайте о рыбе, главное чтобы она не была жирной.

Из яиц можно сделать омлет ил сварить всмятку, но омлет лучше делать на пару. Можно есть творог, желательно не готовить из него ни чего, а есть свежим, ну или на крайний случай приготовить на пару. Из молочного лучше пить только простоквашу и кефир.

Овощи и фрукты должны быть в рационе в достаточном количестве. Лучше их готовить, делать это можно только на пару. Покупную воду лучше пить минеральную и в ней не должно быть газа.

Запрещено!

Жаренное, жирное мясо и рыба, концентрированные мясные бульоны, капуста любых сортов и способов приготовления, сырые фрукты, сырые овощи, молоко и изделия с высоким содержанием жира, бобовые всех видов, перец и острое, маринованное и соленое, копченное и консервированное, сигареты и алкоголь. Все это может вызвать рак поджелудочной железы.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.