yangl.ru

Как лечить потницу у взрослых?

16/01/2015 / Здоровье и красота / Комментарии: 0

Похудение путем холодного обертывания

У людей, у которых нарушено потоотделение (слишком большое) и испарение пота с тела могут наблюдаться серьезные и не очень раздражения с воспалением. Это и называется потницей и данные раздражения нужно лечить! И хотя чаще всего потницу можно наблюдать у малышей, у взрослых эта проблема вызывает еще больший дискомфорт и появляется тоже не редко. Особенно это ощущается в жаркое время года, летом например и у людей с лишним весом (в местах складок, трения плоти). Причем места могут быть от подмышек, до простите места между ног.

Как решается проблема с излишним потением у детей? Как правило потница лечиться самым логичным способом — снижение температуры ребенка, что бы он меньше потел. Не закутывают его в одежду обильно, не надевают лишний свитер и штаны и тому подобное. Взрослому человеку же доступны не только эти методы. Например он может и должен сбросить лишний вес ибо это одна из самых распространенных причин потницы. А малышу садиться на диету и заниматься физическим спортом конечно же нельзя. Так что потница у грудничков лечится вполне простейшими способами с избавлением их от лишних вещей и обязательным регулярным проветриванием, чтобы в комнате всегда была температура ниже или близкая к номинальной.

Еще одним универсальным способом как для взрослых так и для малюток будет правильное поведение после душа. Не нужно сразу закутываться в вещи, тем более если кожа мокрая! Дайте себе или ребенку просохнуть. Это хорошая привычка не только для тех кто страдает от потницы, но и для тех кто заботиться о гигиене. Так же привыкайте одеваться по сезону. Да, «пар костей не ломит», но потницу вызывает еще как! Наступило теплое время года? Старайтесь одеваться полегче как на тело, так и на ноги.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.