yangl.ru

1,4 Тбит/с или новый рекорд скорости передачи данных через оптоволоконный кабель

23/01/2014 / PR и WEB / Комментарии: 0

1,4 Тбит/с или новый рекорд скорости передачи данных через оптоволоконный кабель

Передача данных, основа интернета и вообще многих действий современных пользователей сети. И чем скорее их можно будет передавать и принимать, тем больше будет сэкономлено времени и даже средств. Поэтому тесты по передаче данных не прекращаются. Сейчас самым быстрым способом является способ передачи с использованием оптоволоконных кабелей и технологий.

Alcatel-Lucent и BT, а точнее их инженерам посчастливилось прославиться, ведь они передали данные со скоростью 1,39 Тбит/с, причем эти тесты проводились на стандартных кабелях, а не на новых разработках. Оборудование для передачи использовалось опять же классическое, а не новых разработок. По результатам теста оказалось, что можно передать более 43 фильмов в отличном разрешении всего за одну секунду, причем расстояние было более 400 км и КПД достигло совершенно новых высот и цифр, увеличившись на более чем 42% :) Можно представить как быстро можно теперь выполнять восстановление данных через интернет.

Flexgrid — это новая гибкая сетевая инфраструктура и такая высокая скорость передачи данных именно ее заслуга. Очевидно, что для увеличения скорости соединения с интернетом и передачи данных, не потребуется дополнительных вложений средств от уже подключенных по оптике пользователей, ведь кабели и оборудование останутся теми же. Остается верить, что те, кто перейдут на новые скорости обойдутся «малой кровью» или вообще бесплатно перекочуют на сверхскорости.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.