yangl.ru

Снаряды для плавания

23/08/2013 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Снаряды для плавания

Любой взрослый может научиться быстро плавать. Бывают такие люди, которые вообще не умеют плавать. Да и беспорядочные движения руками и ногами, чтобы удержаться на воде, и плавание по-собачьи хорошим и качественным способом назвать сложно. Для того, чтобы ощутить на себе всю пользу занятий в воде, вам следует обратиться к специалисту. Инструктор по плаванию подберет программу занятий, учитывая физические и психологические особенности. Можно заниматься с ним индивидуально или в группе.

На следующем этапе обучения можно начинать использовать различные снаряды. К ним относятся ласты, доски, колобашки, лопатки и так далее. Например, колобашка – это такое приспособление в форме восьмерки, которое сделано из нетонущего материала. Она зажимается между ног, для концентрации на движениях верхней половины туловища. Очень хорошо в этом случае отрабатываются движения рук. Бывают еще универсальные колобашки, с помощью которых можно выполнять множество других упражнений для тренировки. Они используются в разных положениях, как с их помощью тренироваться – подскажет тренер.

Плавание в ластах — это и развлечение, и инструмент для тренировок. С ними хорошо отрабатывать такие стили как брасс, кроль и баттерфляй. Благодаря ластам можно научиться специфическим волнообразным движениям, которые незаменимы при изучении этих стилей. Они бывают разных форм, размеров, цветов, жесткости, материалов, конструкций, и сделаны из резины или особенного пластика.

Благодаря ластам улучшается не только техника плавания, но и гибкость стоп. Она появляется благодаря давлению воды на суставы при ударах ногами. Кроме того, при их использовании улучшается физическая подготовка, увеличивается выносливость, мышцы ног работают более интенсивно.

Сегодня набирает популярность спорт, который заключается в скоростном подводном плавании в ластах. Главная цель в нем, надев моноласт, преодолеть различные дистанции за наименьший промежуток времени под поверхностью воды за счет мускульной силы.

Считается, что моноласт придумали во время съемок фильма про человека-амфибию. Этот ласт напоминает русалочий хвост. Работая ногами как дельфин, можно очень быстро, эффективно и свободно перемещаться под водой. Ноги в этом приспособлении совершают одновременные движения. Сегодня нет производств по изготовлению качественных моноласт, поэтому самые лучшие создаются вручную.

Итак, приспособления для плавания помогают плавать лучше и быстрее, развивают физическую форму, позволяют отрабатывать специфические движения для различных стилей плавания.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.