yangl.ru

Новый сон в новом веке

26/04/2013 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Новый сон в новом веке

Вы когда нибудь задумывались, что такое эпоха? По определению, эпоха является отрезком времени, периодом, меньшим, чем эра. Характеризуется эпоха своими культурными и технологическими достижениями. Иногда говорят «в наш век», что по смыслу близко к эпохе, и не является в полной мере является определением столетия. Например, существует «атомный век», «серебряный век» и «век электрификации», но это не обязательно конкретные промежутки времени по сто лет, хотя век электрификации и атомный — это девятнадцатый и двадцатый века, так что в этом случае речь идет о столетиях.

Каждой эпохе свойственна своеобразная индивидуальность, одна эпоха совсем не похожа на другую. Это очень интересное явление, и если Вы интересуетесь историей искусства, то найдете много увлекательных тем о том, как сменяет одна эпоха другую.

В каждом времени остаются свои герои, свои моды. Удивительно, что наша история похожа на книгу — ее невозможно переписать, и каждая страница, хоть и связана с предыдущими, существует отдельно. Поэтому мы можем без труда вернуться в любой век, заглянуть в совершенно разные времена. Для современного человека все в новинку: и какую одежду носили его предки в восемнадцатом или девятнадцатом столетии, и какой мебелью пользовались. Мебель всегда была очень разная, но некоторые формы, войдя в моду и быт людей, лишь слегка менялись. Один раз появившись, кресла, например, вошли в нашу жизнь очень прочно. Менялась форма спинки и высота сидения, ножки делали то гнутые, и то прямые, на деревянных частях появлялась изысканная резьба, но кресло было в каждом доме.

Диваны тоже меняли свой облик, но жили в наших домах постоянно. В советское время некоторые предметы мебели изменились до неузнаваемости. Например, изменилась мебель для гостиной. Витрины и камины ушли в прошлое(чтобы потом триумфально вернуться), а на их место пришли стенки и горки для посуды. Стенка — предмет мебели, объединяющий в себе несколько разных, но очень полезных изделий. В ее составе есть витрина с прозрачными стеклами, на стеклянных полках которой располагается посуда, есть вместительный шкаф, комод и несколько тумб. Все это объединено стилистически.

Мода никогда не проходила мимо спален и всегда заглядывала у эту загадочную комнату. Что осталось неизменным, так это то, что спальни в Петербурге по сей день являются в большей своей части небольшими помещениями с рассеянным светом. Здесь царит полумрак, мебель преимущественно темных цветов. Под влиянием дворцового стиля и итальянской мебели спальни в Санкт-Петербурге стали несколько светлее, но размеры их в большинстве квартир, особенно современных, совсем не велики.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.