yangl.ru

Чеснок — «Король пряностей»

27/07/2012 / Ням-ням / Комментарии: 0

Чеснок - «Король пряностей»

Чеснок может заменить многие лекарственные средства. Ведь в нем находится железо, сера, йод, витамины С, D, а также группы В. Содержащиеся в чесночном соке органические кислоты и эфирные масла увеличивают выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают усвоение блюд. Обязательно добавляйте чеснок в соусы, пасты, салаты и супы, сдабривайте им фаршированные овощи, рыбные и мясные блюда.

Чеснок отлично оберегает зубы от кариеса. Он укрепляет эмаль и предотвращает рост бактериального налета.

За счет своих свойств свежий сок чеснока предупреждает кровоточивость и воспаление десен, препятствует развитию пародонтоза. Чтобы очистить ротовую полость от различных бактерий, достаточно лишь немного пожевать чесночный зубчик.

Раньше для лечения ожогов, порезов и гнойных ранок использовали настой и кашицу из зубчиков чеснока. В нем находятся особые фитонциды и эфирные масла, обладающие ранозаживляющим, противовоспалительным и антисептическим действием.

Сок чеснока нормализует ритм сокращений сердца и расширяет кровеносные сосуды головного мозга и сердца. Диетологи говорят, что пахучая пряность укрощает головную боль, уменьшает артериальное давление и предупреждает образование тромбов.

Со старых времен чесноку приписывается способность пробуждать желание и распалять страсть.

За счет фитонцидов чеснок является надежным природным антибиотиком, прекрасно расправляющимся с бактериями и микробами и повышающим иммунитет.

Хотите защититься? Вам нужен патент! Поможет в этом сайт Патент Групп patent-gr.ru. Все подробности изложены на нем подробно и доступно.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.