yangl.ru

Фотостудия и маленькие хитрости «большого» мастера

29/05/2012 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Фотостудия и маленькие хитрости «большого» мастера

Ни одно празднество не обходится без фотосъемки. Каждый хочет сохранить в своей памяти те светлые и приятные моменты, которые сопровождали нас в период торжества. Особенно огромное значение имеет фотосъемка при проведении такого знаменательного торжества как свадьба. К свадебной фотосъемке фотографы готовятся тщательным образом, вплоть до продумывания сценария съемки, что позволяет создать уникальные шедевры, приводящие в восторг заказчиков. Естественно, что фотостудия в данной ситуации не подойдет и каждый шаг, каждое действо главных персонажей торжества должно быть отснято в незнакомой обстановке при самых неожиданных погодных условиях. Но используя услуги фотографа, клиент не особо интересуется, как он будет проводить подготовку к процессу, заказчику лишь интересен конечный результат, а вот информация о том, какого рода фотографии могут быть отсняты, наверняка заинтересует многих. Каждая фотостудия, и практически каждый профессиональный фотограф смогут предложить паре вступающей в брак несколько видов фотосъемки, а точнее несколько стилей. В нынешний период времени наибольшее распространение получили два стиля свадебной фотосъемки — репортажный (также имеет название фотожурнализм) и классический. На каком из них остановить свой выбор, решать только Вам, естественно предварительно ознакомившись с тем, что представляет собой каждый из стилей.

Первый стиль, который появился в истории свадебной фотографии – классический (традиционный). Суть данного вида фотосъемки заключается в размещении всех гостей в правильной позиции, в выгодном ракурсе, после чего их успешно запечатлеть на фото. В былые времена свадебное фото могли позволить себе лишь успешные и знаменитые люди, так как фотосъемка была довольно дорогим удовольствием. Стоит отметить, что в прежние времена приходилось довольствоваться низким качеством полученных фотоснимков, а фотографам приходилось обходиться низкокачественной аппаратурой. Сам процесс фотосъемки требовал определенного времени, и для того чтобы получить более менее удачный кадр людям приходилось позировать в течение нескольких минут. Услуги фотографа сегодня сопровождаются огромным количеством уникальных замыслов и постановочных идей. Профессиональный специалист, осуществляющий фотосъемку в обязательном порядке должен создать вокруг себя такую атмосферу проходящего праздника, чтобы гости, а также главные персонажи свадебного торжества чувствовали себя раскованно и непринужденно во время фотосъемки.

Фотостудия если специалист работает с неопытными моделями, расслабиться им не позволит, а вот на фотосъемке в момент проведения свадьбы иная ситуация. Ее можно провести необычайно интересно и увлекательно, поскольку работать в такой остановке одновременно и проще (люди расслаблены и ведут себя естественно), и сложнее (нет моделей, которые будут «работать» до получения классного снимка, приходится самому быстро принимать решения и подыскивать идеальные ракурсы). Свадебный фотоснимок это искренние улыбки, радостные взгляды, нежные поцелуи невесты и жениха, это небольшие переживания в ответственные моменты и огромное количество острых ощущений и чувств. И весь этот «букет» должен быть передан фотографом на профессиональных фотоснимках. Второй стиль свадебной фотосъемки возник сравнительно недавно. Речь идет о репортажном стиле. Данный вид направления фотосъемки отличается от классического стиля тем, что процесс съемки ведется в те моменты, когда Вы не ожидаете этого. При этом свадебный фотограф ни в коей мере не влияет на происходящие события, а лишь «ловит» интересный момент. Услуги фотографа высокого класса, проводящего свадебную фотосъемку, заключаются в том, что он должен всегда находиться в центре тех или иных событий, но при этом оставаться незаметным, уметь быстро ориентироваться в различных ситуациях, и правильно реагировать. Только в этом случае можно получить красивые, эмоциональные и незабываемые фотоснимки.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.