yangl.ru

Настоящий или поддельный велосипед?

29/05/2012 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Настоящий или поддельный велосипед?

Китайские подделки – это общая беда. Причем, они встречаются не только в магазинах одежды. Покупатели спортивных товаров, в том числе и велосипедов, не застрахованы от ошибок. Более того, встретить подделку можно не только на рынке, но и в серьезном популярном специализированном магазине. В этой статье мы расскажем, как отличить качественный фирменный велосипед от дешевой подделки.

Для начала, давайте, разберемся в том, какие велосипеды лучше. Вам может показаться, что ответ очевиден – фирменные. Но нет, некоторые граждане, которые любят экономить на всем, скорее купят те же вмх велосипеды на стихийном рынке за пять тысяч рублей, чем пойдут в официальный магазин и потратят на них сумму в два раза больше. Причем, они будут полностью уверены в том, что приобрели настоящий велосипед без магазинной наценки. Это не так. Рыночные торговцы могут сколько угодно убеждать вас в том, что аренда их торговой точки стоит копейки, поэтому они предлагают такие низкие цены. И это отчасти правда, но в крупных магазинах продажа велосипедов поставлена на поток. Они могут снижать наценку до минимума и все равно зарабатывать на количестве. Итак, как отличить достойный велосипед от дешевой подделки?

Во-первых, обратите внимание на надписи. Известные фирмы не размещают крупных кричащих лозунгов на рамах. Они не хвастаются качеством, не пишут downhill mtb огромным шрифтом, потому что об этом и так все знают. Им не нужно рекламировать самих себя, их репутация и отзывы довольных покупателей делают это за них. Еще одна отличительная черта качественных велосипедов – это импортное навесное оборудование компаний «Шимано» и «Срам». Впрочем, верить продавцу на слово не стоит. Оборудование названных выше компаний работает, как часы. Передачи переключаются легко и без посторонних звуков. Они не соскакивают в самый ответственный момент. Не покупайте велосипед, который весит больше семнадцати килограмм. Сейчас на рынке можно найти взрослые байки, вес которых не превышает двенадцати килограмм. Поверьте, разница в пять килограмм – это не шутки. И вы обязательно почувствуете ее, когда попытаетесь въехать на первую же горку.

Покрышки колес должны быть без вздутий и заплат. Другой брак при поверхностном осмотре, увы, заметить сложно, поэтому сосредоточьтесь на этом. Проверьте раму. Кривые швы с подтеками, трещины и неровности, странные детали, назначение которых вы не знаете, — явный признак подделки. Велосипеды для детей и подростков должны быть качественными и надежными. От этих показателей зависит безопасность, здоровье и жизнь маленьких спортсменов. Не стоит экономить на них.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.