yangl.ru

Бизнес

24/12/2010 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Отметим, к примеру, что право утверждать бюджет предоставлено главе администрации республики лишь единожды, на 2002 год. Такое решение не может способствовать стабилизации в данном случае финансовой сферы разоренной республики, но зато обеспечивает лояльность ключевых фигур. Вместе с тем предоставленное право позволяет утверждать консолидированный бюджет, то есть и сам республиканский бюджет, и все местные бюджеты. Таким образом, главы администраций сел и районов попадают в полную финансовую зависимость от главы администрации республики. Насколько это оправданно с точки зрения организации эффективной бюджетной сферы судить сложно.

В указе не определено, кем именно будет утверждаться отчет об исполнении бюджета, а это важный этап бюджетного процесса. Поэтому можно предположить, что через год президенту придется выбирать: доводить дело до утверждения отчета или нет. Если будет принято решение, что отчет все же следует утверждать, тогда президенту придется выбирать гос структуру, которой будет доверена эта операция. Критерии такого отбора так же, как и прочие детали, неясны.

Но если будет принято иное решение, то есть не утверждать отчет, то его можно будет трактовать следующим образом: президент избавляет распорядителей кредитов всех уровней, работающих в Чечне, от необходимости проходить неприятную процедуру оценки их работы с бюджетными средствами. Причину такого решения тогда надо будет искать и в политической плоскости тоже.

Кстати, к настоящему времени нет никаких признаков того, что отчет об исполнении бюджета республики за 2001 г. будет кем-то утверждаться. Люди могут работать с финансами спокойно.

Моя продажа квартир в Черновцах закончилась успешно только благодаря slando.com.ua — спасибо им за это.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.