yangl.ru

Проект дома: от задумки до реализации

30/08/2010 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Дом за городом – это отличная возможность проводить время в месте с хорошей экологией, в спокойствии и в гармонии с природой. Загородное домостроение очень популярно – многие хотят реализовать свою мечту и построить комфортный коттедж, отвечающий всем нынешним требованиям. Решая начать строительство, каждый в общих чертах видит, каким станет дом – с мансардой или без, с балконом, шикарной гостиной, предстанет ли он в виде современного кирпичного строения или привычного деревянного. Эти и другие моменты должны реализоваться в проекте. И тут потребуется принять решение – выбрать ли готовые проекты домов или отправиться к архитектору, который разработает свою, уникальную, версию.

Останавливая свой выбор на первом варианте, надо иметь в виду, что типовые проекты дачных домов подвергаются лишь незначительным, мелким изменениям. Каждые перемены в чертежах обязательно скажутся и на облике коттеджа, и на его межкомнатной планировке. Попытка купить недорогой проект с намерением последующего изменения приведет лишь к приличной трате средств, поскольку, вероятнее всего, придется организовывать проектировочные работы заново. Выбирая проект авторский, можно быть убежденным в том, что все задумки будут учтены. Предваряя визит к архитектору, следует разработать топографический план участка, заказать геологические изыскания. Также потребуется получить согласие на строительство загородных домов, записать главные требования к стилю, внутренней планировке.

Получив всю необходимую информацию, специалист займется разработкой эскизов, отвечающих пунктам технического задания. Заказчику направляется на выбор два-три эскиза. После того, как один был принят, начинается работа над инженерным разделом и конструктивной частью. Задача конструктора – составить важные чертежи перекрытий, фундамента, стропильной системы и другого. Инженеры составят чертежи систем газового или водяного отопления, водоснабжения, канализации и остального. На основании перечисленного будет составлена смета, из которой станет ясно, сколько будет стоить коттедж. Казалось бы, услуги архитектора больше не понадобятся, однако для требуемого результата неплохо бы воспользоваться такой услугой, как авторский надзор за реализацией проекта. Строительство домов, коттеджей под вниманием разработчиков проекта будет идти эффективнее и расторопнее. Как правило, в процессе работы у строителей возникают некоторые вопросы по проекту, и если не будет получен ответ, то реализуется менее 60% задуманного. То есть сделано все будет «по своему усмотрению».

Составленный квалифицированными специалистами проект, осуществление авторского надзора станут обязательной гарантией того, что коттедж в результате станет таким, каким он и задумывался!

Любите гонять? Зимой вам предоставляется возможность поучаствовать в уникальном поединке с такими же как вы. Гонки на выживание от сайта bmfest.ru — получайте удовольствие от скорости!

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.