Рубрики
Ням-ням

Рецепт окрошки на кефире

Рецепт окрошки на кефире

Как я уже писал в предыдущем посте — жара просто невыносимая. Еще один способ спастись от жары — это есть окрошку вместо тяжелой и жареной пищи. Даже вместо обычных супов и борщей. Итак рецепт по которому делает окрошку моя мама и я просто пальчики облизываю :)

Ингредиенты: 1000 гр кефира, 7-8 яиц, 6-8 штук картофеля, 500 гр колбасы, 3-4 огурца, соль, перец, 1 пучок укропа.

Картофель и яйца отворить. Все что режется порезать кубиками помельче. Все смешать и посыпать солью и перчиком. Добавить мелко нарезанные укроп.

Взять в руку ложку и молотить! :) Теперь вы знаете как приготовить окрошку на кефире.

пс: иногда еще добавляют зеленый лук и редис, но это на любителя.

Ужа давно я зарабатываю в сети. Но один вопрос пере до мной вставал всегда: Как заработать на партнерских программах? Казалось бы — что тут сложного. Разместил ссылку по ней перешли и тебе отломился кусочек… но тут есть много тонкостей и подводных камней.

14 ответов к “Рецепт окрошки на кефире”

Фуу, не люблю окрошку…Выглядит конечно вкусно, но точно не для меня :)

ха… бывает :)
а что любишь летом? и как там у тебя — жарко сильно?

Я тоже к крошке с опаской. Могу так ложечку. Зато муж обожает. :) На кефире вообще не пробовала ни разу. Мне в жару мороженое и все. :)

Обожаю окрошку! И на кефире тоже, у меня мама так делала. А я специально квас ставлю для нее, причем воду предварительно кипячу и колбасу — отвариваю. Если жду гостей, то вместо колбасы использую нежирную свининку. Остальные ингредиенты — картошка, яйца, редис, огурчик, зелень, соль и немного молотого черного перчика. Сметаны — чем больше, тем лучше. За день, вместе с гостями, 8-ми литровую кастрюлю окрошки уплетаем и это не смотря на то, что еще всякой жирности на столе, как всегда, много.

Попробовали окрошку сегодня в первый раз. Пробовали в кафе, захотелось узнать, что же это такое. Были жутко разочарованы, съели пару ложек, больше не смогли. Она оказалась ужасно кислой. Мы так и не поняли, должна она быть кислой или её плохо, невкусно приготовили. Скажите, она должна быть кислятиной?

вы пили кифир? вот максимум она должна быть не кислее кифира)

А я обожаю окрошку! Готова хоть каждый день лопать! Зимой и летом!
И, кстати, удобно: разогревать не надо и не слишком тяжелая!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.