yangl.ru

Рецепт окрошки на кефире

14/06/2010 / Ням-ням комментариев 14

Рецепт окрошки на кефире

Как я уже писал в предыдущем посте — жара просто невыносимая. Еще один способ спастись от жары — это есть окрошку вместо тяжелой и жареной пищи. Даже вместо обычных супов и борщей. Итак рецепт по которому делает окрошку моя мама и я просто пальчики облизываю :)

Ингредиенты: 1000 гр кефира, 7-8 яиц, 6-8 штук картофеля, 500 гр колбасы, 3-4 огурца, соль, перец, 1 пучок укропа.

Картофель и яйца отворить. Все что режется порезать кубиками помельче. Все смешать и посыпать солью и перчиком. Добавить мелко нарезанные укроп.

Взять в руку ложку и молотить! :) Теперь вы знаете как приготовить окрошку на кефире.

пс: иногда еще добавляют зеленый лук и редис, но это на любителя.

Ужа давно я зарабатываю в сети. Но один вопрос пере до мной вставал всегда: Как заработать на партнерских программах? Казалось бы — что тут сложного. Разместил ссылку по ней перешли и тебе отломился кусочек… но тут есть много тонкостей и подводных камней.

Рецепт окрошки на кефире: 14 комментариев
  1. Вредина
    14/06/2010 в 15:27 – Ответить

    Фуу, не люблю окрошку…Выглядит конечно вкусно, но точно не для меня :)

    • admin
      14/06/2010 в 15:37 – Ответить

      ха… бывает :)
      а что любишь летом? и как там у тебя — жарко сильно?

  2. Виктория
    15/06/2010 в 08:44 – Ответить

    Я тоже к крошке с опаской. Могу так ложечку. Зато муж обожает. :) На кефире вообще не пробовала ни разу. Мне в жару мороженое и все. :)

    • admin
      15/06/2010 в 11:40 – Ответить

      ООООО — Мужик! :)
      да морожено хорошо но не сытно)))

  3. Vova
    15/06/2010 в 15:41 – Ответить

    я попробую ее но только без колбасы и мяса.

  4. Галина
    15/06/2010 в 18:28 – Ответить

    Обожаю окрошку! И на кефире тоже, у меня мама так делала. А я специально квас ставлю для нее, причем воду предварительно кипячу и колбасу — отвариваю. Если жду гостей, то вместо колбасы использую нежирную свининку. Остальные ингредиенты — картошка, яйца, редис, огурчик, зелень, соль и немного молотого черного перчика. Сметаны — чем больше, тем лучше. За день, вместе с гостями, 8-ми литровую кастрюлю окрошки уплетаем и это не смотря на то, что еще всякой жирности на столе, как всегда, много.

    • admin
      15/06/2010 в 18:42 – Ответить

      спасибо за рецептик :)

  5. Vicky
    13/06/2011 в 16:58 – Ответить

    Попробовали окрошку сегодня в первый раз. Пробовали в кафе, захотелось узнать, что же это такое. Были жутко разочарованы, съели пару ложек, больше не смогли. Она оказалась ужасно кислой. Мы так и не поняли, должна она быть кислой или её плохо, невкусно приготовили. Скажите, она должна быть кислятиной?

    • admin
      13/06/2011 в 21:08 – Ответить

      вы пили кифир? вот максимум она должна быть не кислее кифира)

  6. Заринка
    25/06/2011 в 11:16 – Ответить

    А я обожаю окрошку! Готова хоть каждый день лопать! Зимой и летом!
    И, кстати, удобно: разогревать не надо и не слишком тяжелая!

    • admin
      26/06/2011 в 12:17 – Ответить

      да да да! одни плюсы!

    • joker
      24/07/2011 в 10:18 – Ответить

      окрошка это что надо особенно на кефире всем рекаминдую-))))

      • admin
        25/07/2011 в 10:24 – Ответить

        да! самое то ЛЕТОМ!

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.