yangl.ru

На что готовы подростки ради популярности в социальных сетях?

09/11/2018 / PR и WEB / Комментарии: 0

Многие родители обеспокоены тем, что подростки не представляют свою жизнь без социальных сетей. Все дело в том, что в СМИ постоянно показывают различные аморальные видео, которые снимают дети для того, чтобы получить желаемую популярность. Почему современные дети так себя ведут и можно ли каким-то образом повлиять на их поведение?

Злоумышленники подделали InstagramКогда ребенок достигает подросткового периода, у него появляются новые потребности. Это потребности в общении, в развлечениях, в познании самого себя и, конечно же, в достижении психологического комфорта. Этого всего дети достигают при помощи социальных сетей, через которые они получают необходимое количество общения. Вот только родителям такой новинки 21 века не понять из-за чего и происходят конфликты. Мамы и папы часто говорят о том, что общение должно происходит в живую, а вот подростки с этим не соглашаются.

Бунт на корабле

Когда у ребенка начинается переходной период, бунтарь в нем просыпается, даже если до этого чадо было спокойным и послушным. Не стоит думать, что бунт – это обязательно негативное поведение, хотя такое тоже вполне может быть. Иногда подростки просто замыкаются внутри себя, стараются не общаться с родителями и проводят максимальное количество времени за компьютером, слушая музыку. Хотя не все проводят время впустую, некоторых всерьез заинтересовала накрутка подписчиков в инстаграме и последующая монетизация своего профиля.

Несомненно социальные сети помогают ребенку проявить себя или отыскать того с кем можно поделиться накипевшими внутри проблемами. Но, это происходит лишь в том случае, если ребенок с детства знает, что такое хорошо и что такое плохо, и понимает, какие грани разумного нельзя нарушать. А вот если родители не слишком активно занимались воспитанием своего чада, то они вполне могут ожидать, что его поступки заставят их не только краснеть, но и задумываться над тем, правильно ли живет их ребенок.

Чем опасны селфи?

Некоторые подростки для того, чтоб достигнуть желаемой популярности, готовы делать селфи, которые заставляют рискнуть жизнью, выполнить жестокие действия или унижения. Делается это все для того, чтобы самоутвердиться в глазах компании или поднять свой авторитет в глазах окружающих.

Почему именно селфи? Потому что именно социальные сети позволяют выкладывать неограниченное количество фото и видео в мировую сеть, а значит, на ребенка могут посмотреть не только его сверстники, но и люди из других городов, и даже стран. Это полностью заполняет потребность ребенка быть увиденным.

Ребенок не замечает опасности, когда фотографируется на краю обрыва или на крыше дома. Он не видит ничего плохого в жестких деяниях против животного или слабого человека. В его голове одна единственная мысль – я стану популярным, во что бы то ни стало.

Что предпринять родителям?

Научиться внимательно слушать своего ребенка, и вникать в его личную жизнь, при этом, не влезая в его пространство. Нужно понимать, что ребенок – это личность, которая может иметь свое мнение и свои эмоции, поэтому его необходимо уважать и к нему стоит прислушиваться, возможно, даже в чем-то советоваться.

Ни в коем случае нельзя запрещать ребенку проявлять себя и свои способности. Если ребенок чем-то занимается, стоит его в этом поддерживать, даже если это блог в социальной сети. Родители, которые помогают своему чаду, поднимают свой авторитет в его глазах и ненавязчиво контролируют, чем занимается ребенок.

И, конечно же, необходимо научиться любить ребенка таким, какой он есть, иначе не помогут никакие правила.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.