yangl.ru

Манекен – атрибут повседневной жизни

21/05/2018 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Манекен – атрибут повседневной жизни, изготовленный из различных материалов и имитирующий тело человека или животного. Используется такое оборудование в самых различных сферах: в ателье для пошива, в спорте для отработки техники ударов, в торговле для демонстрации одежды и аксессуаров, в медицине для обучения студентов, а также и для многих других целей. И нельзя сказать, что люди нашли применение манекенам только в современном мире. История таких «кукол» уходит далеко в прошлое – в Древний Рим, когда одежду демонстрировали на маленьких статуэтках длиной не более 25 сантиметров!

Как выбрать интернет-магазин одежды?Сейчас манекены не вызовут ни у кого удивления, ведь они уже несколько десятков лет подряд встречаются на каждом шагу. Витрины каждого магазина с одеждой пестрят уникальными образами на человекообразных куклах так, что порой мы не можем оторвать взгляда! А все благодаря тому, что такие манекены уж очень похожи на людей, и мы невольно представляем себя вместо кукол в этом наряде. Наверное, многие из вас, отправляясь за покупками, замечали, что каждый манекен – как человек, уникальный и вовсе не похож на других своих «братьев». Начиная цветом кожи и цветом волос, а заканчивая параметрами фигуры, они полностью копируют человека. Порой даже можно испугаться, неожиданно заметив манекена.

Открытие интернет магазина: первые решения предпринимателяИз чего же делают такие статуэтки и какое их основное предназначение? Материал может использоваться самый различный. Особо популярен сейчас пластик, так как он является самым экономичным средством производства, легким и невесомым, и именно с помощью него можно добиться любого желаемого оттенка кожи. Также можно встретить подобные изделия из дерева (чаще всего используют художники для проработки теней и силуэтов человека), из металла (применяются в военной сфере), из пенополиуретана (мягкий материал для прокалывания иголками, такие манекены используются модельерами) и из многих других материалов. Изготавливаются такие «куклы» в соответствии с пропорциями человека, то есть бывают как модели размера plus-size, так и более стандартных параметров. Интересно знать, что размеры манекенов варьируются в зависимости от среднестатистических пропорций людей.

Так, мы видим, что в современном мире технологии по производству манекенов достигли пика мастерства. Они практически один к одному повторяют в деталях внешний вид человека. И перед тем, как попасть, например, на витрину магазина манекен проходит длинный путь преображений. Кропотливый труд мастеров и современные технологии творят чудеса в процессе создания неодушевленных клонов человека!

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.