yangl.ru

Сейфы — ценности под прочной дверцей

21/05/2018 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Во все времена люди хотели максимально сохранить и обезопасить свои запасы, поэтому придумывали различные способы. Первые сейфы больше отличались физической защитой. Там не использовались сложные коды и уловки, они просто изготовлялись из плотных материалов. Затем появились простые шифры, которые легко поддавались взлому. Однако, уже тогда появлялись индивидуальные экземпляры, некоторые из которые остаются загадкой даже для современных ученых.

На сегодняшний день сейф – прочный, защищенный шкаф, которые производят для того, чтобы максимально сохранить ценные вещи и бумаги. К тому же, сейф служит защитой не только от злоумышленников, но и от различных природных явлений: пожара, наводнения. Поэтому к выбору предмета для сохранности своих ценностей и сбережений нужно относиться более чем серьезно.

О безопасности: бронедверь

В современном мире существует много видов сейфов от разных производителей. Главный признак классификации сейфов – по их предназначению:

1. Огнестойкие сейфы.
Сегодня производят три класса данного типа сейфов, и они, в свою очередь, делятся еще на подклассы. Они защищают документы и ценные вещи в сейфе от воздействия высоких температур. При экспериментах, проводимых на сейфах с целью установки его класса, документы, ценные бумаги и вещи не должны обуглиться и обязаны сохранить читабельность.
-Класс «Б» — данный сейф сохранит температуру внутри сейфа при пожаре до 170 градусов. Это наиболее простой вариант сейфа, ведь есть риск, что ценные вещи при такой температуре потеряют свою целостность. Наиболее подходит для бумаги и различных документов.
-Класс «Д» — более прочный, он допускает температуру внутри сейфа до 70 градусов. Подходит для хранения магнитных фото – и видеопленок.
— Класс «ДИС» — наиболее безопасный. Он допускает температуру в сейфе не более 50 градусов. Часто такие сейфы используют для хранения очень значимых документов, магнитных носителей, компакт дисков и дискет.
Данные классы различаются по времени сохранения приемлемой температуры. Есть специальные значения для отражения времени:
-30 – сохранность на протяжении 30-ти минут;
-60 – сохранность на протяжении одного часа;
-90 – сохранность на протяжении 1,5 часов;
-120 – сохранность на протяжении 2-х часов.

безопасность офиса2. Взломостойкие сейфы.
Взломостойкие сейфы защищают и уберегают от несанкционированного проникновения в устройства. Чаще всего их устанавливают в банках. Они также разделяются на классы.
Взломостойкие сейфы принято подразделять на 10 классов. Такие сейфы состоят из корпуса с двумя стенками, между которыми заливается бетон, смешанный с песчаной крошкой. Толщина стенок варьируется в пределах от 1 до 20 миллиметров для первых пяти классов, а, начиная с 20 миллиметров, используется толщина для последующих пяти классов.
В быту чаще всего используется первый класс сейфов.
Второй класс тоже не особо прочный, но отличается тем, что обязательно прикрепляется к полу.
В банках чаще всего используются сейфы с третьего по пятый класс. Они довольно прочны и не так сложны в эксплуатации.
Для хранения очень ценных бумаг используются сейчас высших классов. Производятся они не в масштабе массового производства, а индивидуально. Порой толщина защитных стенок доходит до 12 сантиметров. Нетрудно представить, что весят такие сейчас несколько тысяч килограмм.

3. Комбинированные сейфы.
Такие сейфы являются наиболее прочными и надежными. Они защищают как от пожара, так и от взлома.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.