yangl.ru

Разработка сайтов: этапы, специфика

08/05/2018 / PR и WEB / Комментарии: 0

Всемирная сеть дает сегодня широкие возможности для продвижения бизнеса, продажи товаров и услуг, заработка за счет посещаемости веб-ресурса, рекламы. Создать площадку несложно. А вот для того, чтобы она решала поставленные задачи, необходима профессиональная разработка сайтов в Минске квалифицированными специалистами.

Стадии создания веб-проектов

Разработка сайтов в Минске – трудоемкий процесс, требующий от специалистов высокого уровня профессионализма, опыта и знаний. Выполняется он в несколько этапов:

  • маркетинговое планирование (определение, какие цели ставятся перед сайтом и какие пути их достижения);
  • техническое планирование структуры веб ресурса;
  • проработка дизайнерской концепции;
  • верстка макета;
  • его наложение на CMS (это могут быть 1С-Битрикс, Drupal или другие платформы);
  • наполнение контентом (обязательно уникальным);
  • интеграция программных модулей, обеспечивающих функциональность веб-ресурса.

На последнем этапе площадка тестируется, проверяется, функционируют ли все ее компоненты, и только после этого ресурс размещается на хостинге.

Перед тем, как заказать разработку сайта, четко определите, каких задач вы стремитесь достичь. Каждый проект – интернет-магазин, презентационный, корпоративный сайт, «визитка» – предполагает свои особенности, которые необходимо учитывать еще на этапе создания.

Сформулируйте исполнителю, каким бы вы хотели видеть дизайнерское оформление. Но ориентируйтесь не только на свои вкусы, а и на мнение специалистов. Учитывайте, что веб-сайты, оформленные в ярких броских тонах, отягощенные большим количеством баннеров, иллюстраций, движущихся лент, только отпугивают посетителей. К тому же дополнительные элементы замедляют работу ресурса, а это негативно скажется на посещаемости.

Критерии выбора фирмы-исполнителя

В солидной компании не может работать один или два человека. В коллективе должны быть узкие специалисты – по СЕО, маркетингу, дизайну, также копирайтеры, менеджеры, программисты.

Заказчику фирма с хорошей репутацией предоставит определенные гарантии, подпишет с ним договор. В дальнейшем вы можете перейти на долгосрочное сотрудничество по обслуживанию и развитию сайта.

Просмотрите уже готовые проекты, определитесь, устраивают ли они вас, поинтересуйтесь отзывами партнеров и клиентов компании. Обсудите заранее, какая будет на разработку сайта цена, что в нее включено, есть ли какие-то дополнительные услуги.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.