yangl.ru

Как правильно выбрать ноутбук с бюджетной видеокартой

25/02/2018 / Полезно и интересно, Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Самое первое и самое важное при приобретении ноутбука с бюджетной видеокартой установить, какую цену вы готовы и способны отдать, чтобы обзавестись новым прибором. Не стоит забывать, что к ноутбуку нужны и некоторые аксессуары, например, мышка, сумка.

После определения бюджета стоит задуматься о размере экрана. Если вы собираетесь с ним путешествовать, то Вам подойдет ноутбук с маленьким расширением экрана. Если ноутбук нужен в качестве домашнего компьютера, то тут уже экран нужен больше. Ну а если приобретение ноутбука связано с просмотром фильмов или же с игровой деятельностью, то тут уже экран нужен как можно больше. К примеру для путешествий: от 7 до 13,3 дюймов. Для дома: от 14 до 15,4 дюймов. Для игр и фильмов: от 17 до 20,1 дюймов.

Acer Extensa: новая линейка высококлассных ноутбуков уже скоро в продаже

После экрана идет оперативная память. Чем больше, тем лучше. Если собираетесь играть в игры, тогда лучше всего оперативную память брать выше 16 Гб. Для всего остального подойдет и ниже 8 Гб.

Далее выбор процессора. Самое идеальное — это Core i5, так как все современные приложения рассчитаны именно под такой процессор. Сейчас уже многие ноутбуки выпускаются с процессором Intel Core. Поэтому хороший процессор не проблема, но он дороже старых.

После выбираем жёсткий диск. Чем больше вместимость, тем лучше. Выбираем по тому же принципу, как и оперативную память. Лучше всего, если винчестер не меньше 1 Тб.

Далее идет выбор дисковода. CD или DVD. Здесь ответ – это определённо пишущий DVD.Но в последнее время это уже не так актуально.

И последнее – это видеокарта, которая уже вмонтирована в ноутбук. Для мощных игр требуется видеокарта вида ATI Radeon или GeForce. Желательный объем – не меньше 4 Гб.Например хорошо себя зарекомендовала AMD Radeon RX 550.

На этом всё. Ваш ноутбук собран. Осталось только посмотреть характеристики, в плане аккумулятора. Так же стоит попросить консультанта включить ноутбук, чтобы убедиться в его исправности.

Уделите особое внимание внешнему виду и экрану, чтобы не было никаких сколов, царапин или искажений на мониторе. Стоит быть внимательным к оформлению документов и к оформлению гарантии.

И бонусом можно отметить:

Если для вас важна периферия, то нужно обеспокоится портами. Сейчас уже ультрамодно использовать USB-C и USB 3.1, но даже Старые USB 3.0 еще хорошо послужат вам и долго. Поэтому можно остановить свой выбор на них.

Из личного опыта:

Я владею MacBook Pro 15 2017 и там все на высшем уровне — топовая видеокарта, скоростной SSD на 512 Гб, USB-C с поддержкой USB 3.1 и многое другое, в том числе и восхитительный экран. Но это уже другая история — ведь это далеко не бюджетное устройство.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.