yangl.ru

Современные дизайнерские решения, советы по выбору текстиля и штор

09/04/2016 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Специалисты утверждают, что текстиль придает помещению завершенности, наполняя его теплом и уютом. Современные интерьеры практичные и функциональные благодаря правильному декору наполняются особой атмосферой и настроением. Правильно подобранные стилистические направления, размеры, материалы и оттенки штор способны «перекроить пространство», исправить недостатки геометрии и ограниченность площади. При помощи штор выполнятся зонирование, за ними можно скрыть дополнительные места для хранения и ниши, увеличить размеры окон и регулировать дневное освещение. Все многообразие материалов, стилей и оттенков вы можете найти в салоне штор и оформить индивидуальный заказ по эскизу.

Шторы незаменимы в оформлении многофункциональных помещений, к примеру, в однокомнатных квартирах, детских комнатах для нескольких детей, кухнях-столовых или помещениях с эркером. В таких интерьерах шторы выполняют роль ширмы или перегородки, они не скрадывают и не перегружают пространство, данный прием, — это идеальное решение для помещений с ограниченной площадью, где невозможно создание дополнительных разграничивающих конструкций.

Шторы, как инструмент зонирования

Многофункциональные помещения, часто оформляются в единой стилистике, каждую зону объединяет общая концепция дизайна или тематические акцентные переходы в отделке или декоре. Разграничить и объединить пространства может текстиль. Выберите двусторонние шторы, которые разграничивают пространства, они придадут завершенности, станут продолжением и подержат основную идею каждой функциональной зоны. Функционально или тематически разделенные пространства можно объединить при помощи штор на окнах, подберите похожий или одинаковый материал, расцветку и орнамент, карнизы и способ оформления, это создаст в помещении определенное единство, общий ансамбль различных тематик и функций.

Увеличить пространство и визуально расширить помещение поможет особый дизайнерский прием с использованием фальшь-окна или текстиля на стене, имитирующего штору. Данное решение прекрасно подходит для помещений с недостаточным дневным освещением и неправильной геометрией. Для имитации шторы используйте карниз и ткань в соответствии с выбранной стилистикой, однако, не применяйте тяжелые и слишком выделяющиеся акцентные материалы, ламбрекены и бахрому. Постсоветским интерьерам было характерно использование текстиля для декорирования межкомнатных и входных дверей. Считаясь стереотипом и отголоском прошлого, этот прием, все же, используется в помещениях с арками или в загородных домах для террас и мансард. Шторы и текстиль на любой вкус вы можете найти в ателье штор, где мастера готовы выполнить для вас любой индивидуальный заказ.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.