yangl.ru

Покраска металлоконструкций: основные правила

04/04/2016 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Окрашивание металлических конструкций продлевает срок эксплуатации объектов, которые выполнены из этих конструкций, так как лакокрасочный материал защищает металлы от негативного влияния окружающей среды и влаги. Обновление верхнего слоя лакокрасочного покрытия позволяет предотвратить снижение толщины самого металла и повышает безопасность использования металлического объекта (лестницы, трубопровода, техники для поднятия грузов).

Как купить пирометр инфракрасный

Последовательность окрашивания металлических конструкций

Окрашивание конструкций из металла является сложным с технической точки зрения процессом.

Этапы работы по покраске конструкций, выполненных из металла:

1) Работа по подготовке металлической поверхности к процессу окрашивания. На этом этапе очищают всю поверхность металла от старого слоя краски при помощи щетки с зубьями из железа или электрическим инструментом, а возможно и обработкой на пескоструйном аппарате. После этого очищенную поверхность шлифуют, покрывают средством, препятствующим появлению коррозии, а также обезжиривают специальным растворителем.

2) Грунтование металлической поверхности. Нанесение грунтовки позволяет улучшить сцепление краски с металлической поверхностью. После очищения конструкции из металла, когда она станет полностью сухой, на нее наносят грунтовочный материал, не дожидаясь появления новых загрязнений на металле.

3) Непосредственное окрашивание. Нанесение самого лакокрасочного покрытия выполняют кистью либо валиком, а иногда воздушным ресивером, компрессором или прибором с высоким давлением. После того, как окрашивание будет полностью завершено, всю конструкцию из металла можно будет покрыть составом против коррозии, если это будет нужно заказчику.

Окрашивание конструкций, выполненных из металла, которые ранее уже были окрашены

Такое окрашивание отличается от обычного тем, что перед нанесением краски необходимо очистить всю металлическую конструкцию от дефектов, которые появились в тех местах, куда проникла вода и где образовалась ржавчина. Если этого не сделать, то коррозия продолжит повреждать металл. Поэтому метал перед окрашиванием обязательно следует зачистить и покрыть средством против ржавчины, а уже потом красить.

Технологический процесс, который представляет собой покраска металлоконструкций, требует наличия профессиональных умений и навыков, которыми обладают сотрудники http://промышленный-альпинизм-в-москве.рф/покраска-металлоконструкций, а также его невозможно выполнить без особого оборудования, которое есть у этих специалистов.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.