yangl.ru

Покрытие композитных панелей

18/02/2016 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Технология производства композитных панелей дала возможность снизить вес и при этом значительно увеличить прочность. После надежного сцепления двух листов алюминия и наполнителя получается изделие, которое широко используется в самых разных областях, причем не только в качестве облицовочного материала.

Лампочка, как защита от воров

Покраска композитов

При покупке важно обращать внимание на все характеристики, особенно состав наполнителя и лакокрасочного покрытия, которое наносят на поверхность.

  • Несколько слоев обязательно присутствуют на каждой стороне алюминиевого листа, ведь они несут двойную нагрузку. В первую очередь это надежная защита от механических повреждений и неблагоприятных воздействий. После этого панель спокойно выдерживает ультрафиолетовое излучение, сильный ветер, перепады температуры.
  • Во-вторых, большое значение придается подбору цвета и текстуре. Поверхность несет декоративную функцию, используется богатство оттенков цвета и рисунок. Создается имитация натурального дерева, камня или металлов типа бронзы, серебра и золота.
  • Полиэстер дает возможность снизить стоимость, делает алюминиевый композит хорошо сгинающимся и глянцевым. Цветовая гамма очень обширна, но мало подходит для уличной эксплуатации. Краски начнут выцветать после пяти лет, сама панель сможет прослужить не менее 50 лет. Поэтому лучше всего такое покрытие использовать для внутренних работ.
  • Полиэфирный лак способен хорошо защитить поверхность, так как после нанесения нескольких слоев начинает происходить сцепление на молекулярном уровне. В состав лака входят фторуглеродные соединения, хорошо контактирующие с металлом в результате воздействия высоких температур. Алюминий становится менее подвержен коррозии и повреждениям, у него повышена цветостойкость. После добавления специальных лаков удается получить яркие оттенки.

Для вентилируемых систем или рекламных конструкций на улице специалисты советуют использовать только лаки на основе поливинилденфторида.

Другие покрытия

Оксидная пленка нужна не только для увеличения прочности и защите от царапин, щелочей и кислот. Правда она отлично справляется с этой задачей, хотя призвана решить еще одну проблему.

Анодное покрытие востребовано, когда требуется получить оттенки матового серебра или бронзы. Вакуумное напыление с использованием нитрида титана и того же алюминия делает поверхность глянцевой или зеркальной.

Воплощению дизайнерской идеи поможет ламинирующее покрытие, создающее искусную имитацию фактур дерева, гранита или мрамора. Удается передать сложную текстуру и применить до трех десятков цветовых решений.

Есть другие способы, способные украсить привлекательный вид панелей. Только здесь все зависит от пожеланий заказчика и местонахождения. Композиты теперь нужны не только для облицовки, поэтому спрос на этот материал так вырос в последнее время.

Более подробная информация — www.ask-h.ru: «АЛЮМИНИЕВЫЕ КОМПОЗИТНЫЕ ПАНЕЛИ, АСК ГОРИЗОНТ»

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.