yangl.ru

Что стоит за несогласием коллектива с действиями руководства?

20/02/2016 / PR и WEB / Комментарии: 0

Мирное сосуществование власть имущих и обычных граждан – понятие относительное. Требования, предъявляемые друг другу двумя сторонами управления не всегда выполнимы, а если их и можно выполнить, то придирчивый контроль сводит к минимуму результаты труда. Ругать и читать нотации проще, чем с пониманием наставника относиться к каждому работнику, объясняя причины критики.

Как составить бизнес-план?

Претензии коллектива к руководителю часто обоснованы. Персонал по отношению к менеджерам выполняет функции оппозиции: он контролирует, стимулирует, не дает расслабиться. Как известно, любая проверка – фактор стресса, поэтому не стоит требовать от руководителя спокойствия и терпения, если превратить сотрудничество в террор, а подчинение сделать больше похожим на издевательство.

Руководителю можно скорее рекомендовать, чем требовать, его можно постараться убедить в чем-либо, нежели навязать свое мнение, даже если оно объективно правильное. Медлительность, нерешительность и неопределенность руководителя раздражают ответственных работников. Недостаток информации, нечеткие инструкции и личная неприязнь могут стать причиной недовольства шефом. Дополнительным фактором, ограничивающим своду работников в общении с менеджерами, является зависимость от стабильного рабочего места, зарплаты, социального пакета. Продажи торговым сетям так же могут снизиться из-за несогласованных действий.

Придираясь к руководителю, отдельные члены коллектива преследуют и такую цель: посеять среди сотрудников недоверие к администрации, силовым методом сменить начальника. Что лучше – перманентный хаос в поисках идеального руководителя или относительная стабильность деятельности при адекватном руководителе, который при всех своих достоинствах имеет некоторые недостатки? Вменяемые люди предпочитают второй вариант: никому не ведомо, что случится с организацией, если власть поменяется. Любители ежедневного адреналина и желающие стать центром внимания выберут первый вариант. Если во главе компании станет другой человек, такие люди могут стать успешными «стукачами», чувствуя причастность к миниперевороту. Если же все останутся на прежних должностях, человеку, не отягощенному совестью, несложно будет попросить прощения и в обстановке затишья затеять еще одну заваруху.

Обвинять руководство во всех грехах интереснее, чем заниматься прямыми обязанностями, но никто из членов коллектива даже на минуту не пытается себе представить уровень ответственности боссов и начальников. Работники и руководители зависят друг от друга: без персонала невозможно представить работу больших и малых предприятий и компаний, а без управленцев нельзя говорить об эффективной организации человеческого труда.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.