yangl.ru

Подбираем пасту для шугаринга

06/05/2015 / Здоровье и красота / Комментарии: 0

Подбираем пасту для шугаринга. Сегодня купить салонную косметику не составит труда: достаточно заглянуть в любой профессиональный магазин. Однако работа с сахарной пастой имеет множество особенностей, так как в процессе депиляции может менять свои свойства, в зависимости от температуры помещения/кожи/рук, влажности воздуха. Как не потеряться среди широкого разнообразия вариантов и приобрести именно тот состав, который подойдет именно под ваши потребности? Что купить, чтобы процедура сахарной депиляции в домашних условиях, прошла быстро, удобно и комфортно?

На самом деле, разобраться в квалификации современной карамельной массы не так уж и сложно. Так, например, самыми важными критериями для покупателей является плотность и состав.

По плотности сахарную пасту делят на 3 вида

  1. Мягкой консистенции. Больше напоминает свежий мед и не нуждается в долгом подогреве в микроволновой печи или воскоплаве (специальное устройство для разогрева воска или пасты, обычно, имеет в наличии каждый интернет магазин профессиональной косметики). Данный состав подходит только для бандажной техники (на жидкую карамель накладывают полоски специальной бумаги, которые после резкими движениями отрывают вместе с волосами). Ее нельзя использовать в жаркой комнате, поскольку она просто начнет течь. Данная техника применяется при депиляции широких участков (бедра, спина). Мягкая паста может производиться в картриджах или банках, которые обязательно необходимо хранить при закрытой крышке.
  2. Средней консистенции. Универсальный вариант, который наиболее часто можно встретить при работе профессионалов и новичков. Перед работой необходимо разогреть до 36-37 градусов. Не применяется в очень жарких или влажных помещениях. Предназначена для удаления как жестких, так и «пушковых» волосков на любой поверхности тела. Если паста стала мягкой, можно использовать ее в бандажной технике, используя вспомогательные материалы для салонов, о которых мы писали выше.
  3. Плотной консистенции. Твердая масса идеальна для работы в жарких, влажных комнатах, для удаления очень грубых, жестких волосков. Она требует разогрева и разминания, но после становится пластичной и удобной в работе. Отлично справляется с теми волосками, которые не поддались выше описанным типам.

 По составу:

  1. На основе глюкозы и фруктозы. Могут содержать искусственные компоненты. Более дешевые.
  2. На основе сахара. Точно не вызовут аллергических реакций и делают депиляцию полностью безопасной. Более натуральные.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.