Рубрики
Технологии и электронные устройства

В продаже на Ebay появилась раритетная Nokia N950

Если вы не разработчик приложений, не программист и уж тем более не фанат марки Нокиа, то вам это вряд ли о чем нибудь скажет. Для рядового обывателя это посредственный громоздкий смартфон, да еще и за сумасшедшие деньги. Но это не так.

Поздравить подругу с днем рождения проще простого

Фанаты Нокии знают, что это редкий смартфон ибо выпускался он в ограниченном количестве. Раритетность и редкость этого девайса ценна для коллекционеров. А программисты и разработчики оценят этот девайс за мобильность. Ведь это по сути ноутбук в кармане!

Это не просто слова, ведь у смартфона:

  • ОС MeeGo — полноценная операционная система заточенная под разработку приложений
  • QWERTY-клавиатура — полноценная клавиатура, выдвижная
  • Экран почти 4 дюйма — позволяет разглядеть, а не всматриваться

Железо:

  • процессор Texas Instruments OMAP 3630 на 1 Гц
  • оперативки 1 Гб
  • видео PowerVR SGX530

Такое железо позволяло без труда кодить и компилировать. Это по-настоящему мощный и удобный смартфон причем даже сейчас, спустя почти 4 года. Стоит на Ebay он почти 800$. Это не дорого за раритет, при условии что купить его в другом месте уже не представляется возможным.

Кто-то скажет, что лучше купить современный смартфон за эти деньги. Он будет в 3- 4 раза мощнее, тоньше, у него будет больше экран и все такое. Да, для рядового обывателя это так, но для фанатов марки и программеров это не так. На современном смартфоне достаточно тяжело что-либо кодить, а физическая QWERTY-клавиатура превращает Nokia N950 в ноутбук. К тому же она может выезжать на стол под таким углом от экрана как будто перед вам ноутбук в миниатюре. Если говорить о железе и функционале он даже по современным меркам не так уж плох. Смартфон с таким железом новый стоит около 150$ — 250$. У Nokia N950 есть возможность снимать видео в 720p, а это отличное качество HD. Камера на 8Мп так же снимает фото и обладает автофокусом. Можно снимать в кромешной тьме, ведь двойная вспышка справится с освещением на ура.

Разрешения экрана 480 x 564 (AMOLED) хватает на самом деле с головой. Да, картинка для избалованного современного юзера не такая четкая и детальная, но она достаточная! Экран поддерживает 5-точечный multi-touch. За защиту экрана отвечает Gorilla Glass.

сейчас такие смартфоны никто не делает, если и делают то крайне редко! Поэтому девайс ценен вдвойне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.