yangl.ru

Работа на пробу

30/01/2013 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Работа на пробу

Так или иначе, но трудоустройство всегда связано с сомнениями: руководитель сомневается в способностях нового сотрудника, а специалист задается вопросами «что за человек его начальник» и «сможет ли он влиться в новый коллектив». Чтобы хоть как-то уменьшить подобные страхи, все чаще многие компании обращаются в последнее время к методу «пробного» рабочего дня.

Его суть предельно проста: в течение нескольких часов (или нескольких дней) претендент на вакантное место выполняет обязанности, которые в дальнейшем ему предстоит проделывать постоянно. При этом кандидату даются текущие поручения, каждый его шаг контролируется руководством, и он постоянно контактирует с коллегами, даже если это работа парикмахером в Красноярске.

Последний момент особое значение имеет для компаний, в которых на первом месте стоят личные качества кандидата. Иначе новый сотрудник, каким бы хорошим специалистом он не был, может оказать негативное влияние на производительность труда команды. Но главное, что интересует работодателя – профессиональные навыки кандидата.

Стоит отметить, что сегодня метод пробного рабочего дня в основном применяется в средних и мелких компаниях, однако эта практика идеальна и для крупного бизнеса. Здесь важно понять, для каких должностей она более подходит. Помимо этого, от вакансии, которую желает занять «пробный» сотрудник, зависят и сроки знакомства с компанией. Так, для того чтобы выяснить, подходит ли соискателю работа персональным водителем в Красноярске, обычно требуется не более двух-трех часов. Если же обязанности предполагают серьезную командную работу, то этот период может растянуться на несколько дней.

Конечно, пробный рабочий день — это достаточно выгодная вещь для соискателя и работодателя. Первый оценивает предстоящий объем работ, присматривается к условиям труда и будущим коллегам, а второй знакомится с реальными навыками кандидата, его совместимостью с коллективом в психологическом плане. Однако некоторые скептики считают, что пробный рабочий день является лишь стремлением недобросовестных работодателей использовать бесплатную рабочую силу.

А между тем, даже если соискателю не удалось во время пробного периода показать себя с лучшей стороны, а в трудоустройстве ему было отказано, опыт, полученный в компании, в будущем ему обязательно пригодится. К примеру, для получения вакансии фельдшера в Красноярске наличие опыта имеет ключевое значение. Кроме того, необходимо внимательно относиться к поручениям руководства, выполнять их качественно и максимально быстро.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.