yangl.ru

Немного о морских звездах

27/12/2012 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Немного о морских звездах

В воображении каждого морская звезда ассоциируется с отдыхом на море и «классическими» красными звездами из школьных книг или туристической рекламы. Однако, эти существа настолько разнообразны и, как правило, далеки от «правильной» пятиугольной формы, а чаще вообще многолучевые … Морские звезды голубые (Linckia Nardo, 1834) принадлежащие к когорте именно таких необычных звезд ..

Свое научное название Морские звезды голубые — Linckia — получили название в 1834 году в честь известного немецкого натуралиста Иоганна Генриха Линка, который, в свое время — в 1733 году, — написал целый трактат посвященный жизни морских звезд. Однако их тривиальное название происходит от синей окраски тела очень необычным явлением из числа морских звезд.

Морские звезды голубые являются широко распространенными в мелких теплых тропических морях Индо-Тихоокеанского бассейна. Это довольно крупные существа, которые, порой, достигают 30-ти сантиметров в диаметре. У них, как и у многих, однако, не всех, их родственниц, есть пять лучей, но необычной «сосисковидной» или же цилиндрической формы, с закругленными концами и короткими желтоватыми амбулакральными ножками. Амбулакральные ножки, иногда их еще называют щупальцами, является коротенькими — от 1-го миллиметра до 1-го сантиметра длиной (отличаются от вида к виду), — мускулистыми выростами полости тела всех иглокожих. С помощью этих маленьких ножек морские звезды и их многочисленные родственники — морские ежи, морские огурцы, офиуры-змиехвистки и другие — способны активно передвигаться по дну и присовываться к различным поверхностям.

я бы заказал создание сайта в Москве с помощью prof-line.ru. У них приятные цены и отличное портфолио.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.