yangl.ru

Запеканка из кабачков

28/07/2012 / Ням-ням / Комментарии: 1

Запеканка из кабачков

Очень простое блюдо из кабачков (грех из них сейчас не готовить, на рынках просто целые завалы!), в то же время неожиданное, оно должно было стать Рецептом вебмастера. В рецепте еще присутствует шпинат, но его, в принципе, можно заменить любым листовым салатом и даже щавелем (это для тех, кто любит с кислинкой).

Необходимые ингредиенты: кабачки молоденькие, в них еще нет семян (400 г), шпинат или салат (150 г), сливочный сыр (120 г), чеснок (2 дольки), яйцо (6 шт), сладкий перец (3 шт), шампиньоны (150 г), измельченная мякоть помидора (1 стол.л.), сливки 30% (полстакана), базилик рубленый (1 стол.л.), соль, сыр типа «эдема» (150 г).

Готовим

Кабачки прямо в кожуре нарезаем вдоль ломтиками, стараемся потоньше. Опускаем их в кипяток (его солим), варим 3 минут, сливаем в дуршлаг, даем обсохнуть.

Мелко режем листья шпината, полосками шинкуем сладкий перец.

Одно яйцо разбиваем в чашку с творожным сыром, растираем, присоединяем ошпаренный кипятком шпинат (либо щавель, салат), толченый чеснок, помидор. Приправляем специями. У нас выйдет отличная начинка. И куда мы ее? Конечно, завернем в каждый ломтик кабачка — так, чтобы получились аккуратные рулетики. Их рядками укладываем в форму, плотненько друг к дружке. Не забываем, разумеется, форму полить маслом — или растительным, или растопленным сливочным.

У нас остались еще яйца, их и смешиваем со сливками, полосками сладкого перца. Туда же насыпаем базилик и крошим мелко шампиньоны. Смесью заливаем кабачковые рулетики. Делаем шапку из тертого сыра — и в духовку. Через 15 минут запеканка, полезная и вкусная, готова.

Запеканка из кабачков: один комментарий
  1. мебли бель
    30/07/2012 в 14:50 – Ответить

    Хороший блог, почитал — добавил в закладки, пишите побольше, буду следить по рсс.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.