Рубрики
Ням-ням

Абрикосовое варенье и грушевое повидло с орехами и медом

Абрикосовое варенье и грушевое повидло с орехами и медом

Абрикосовое варенье.
Для приготовления 1,5 литра варенья потребуется
— килограмм абрикосов;
— лимон;
— шестьсот грамм сахара.
Способ приготовления.
Вымыть абрикосы, удалить из них косточки. Потереть цедру лимона. В кастрюлю складываем все абрикосы, засыпаем их сахаром и ставим на четыре часа. По истечении времени перемешиваем и ставим варить. Как только варенье закипит. Добавляем в него лимонную цедру и варим в течение пяти минут. Снимаем с плиты и оставляем стоять еще четыре часа. После опять ставим вариться на десять минут. Раскладываем горячее варенье в подготовленные банки, закрываем их пластмассовыми крышками и даем время остыть. Ставим в темное прохладное место.

Грушевое повидло с орехами и медом.

Для приготовления одного литра необходимо:
— полтора килограмма груш;
— сок одного лимона;
— 2/3 стакана орехов грецких (можно фундук);
— два стакана меда.

Способ приготовления.
Груши вымыть, разрезать сначала на две половинки, удалить сердцевинки. После этого режем груши на кубики и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем их половиной стакана воды и варим на среднем огне, пока груши не размягчатся до состояния пюре. Горячее грушевое пюре пропускаем через сито и вновь ставим на огонь. Добавляем лимонный сок. Варим повидло на среднем огне до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое. После добавляем мед и орехи (их можно класть целыми или разделить на несколько частей). Варим в течение пяти минут. Стерилизуем банки, выкладываем них грушевое повидло и закатываем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *