Рубрики
Полезно и интересно

Вентиляция ГБО — безопасная эксплуатация авто

IMG-2954-min

Эксплуатация автомобиля с двумя топливными системами будет удобной и безопасной только в том случае, если приобрести для его переоборудования на газ газобаллонное оборудование известных брендов и доверить его установку высококвалифицированным специалистам сертифицированных СТО, имеющих большой опыт работы. Производители современного ГБО огромное внимание уделяют вопросам безопасности. С этой целью предусмотрена вентиляция установленного газобаллонного оборудования, предупреждающего накопление газа в замкнутом пространстве, и как следствие, возможных неприятных последствий. Широкий выбор как полных комплектов ГБО, так и отдельных элементов современного оборудования предоставлен по ссылке: https://farre.com.ua/shop/

Функциональное назначение вентиляции ГБО

Вентиляция ГБО нужна автомобилям, работающим на метане и на пропан-бутане. Она необходима на случай непредвиденного поступления газа из замкнутой топливной системы, что бывает при:

— разрыве магистрали и при нарушении герметичности рабочих элементов;

— нарушении герметичности резьбовых соединений;

— аварийном сбросе газа из баллона при превышении предельно допустимого давления в системе.

Вентиляция ГБО, находящаяся в рабочем состоянии, предупреждает образование взрывоопасной смеси газа с воздухом путем его рассеивания.

Виды вентиляции ГБО

000000057-1

Ответственные автомобилисты не пренебрегают необходимостью установки вентиляции ГБО в багажнике автомобиля, где располагается газовый баллон с мультиклапаном. При ее отсутствии в багажном отделении авто будет накапливаться газо-воздушная смесь, что может привести к хлопку или воспламенению. Правильно смонтированная вентиляция подобную ситуацию полностью исключит. Она рекомендована для:

— цилиндрического баллона – в багажник, где размещен резервуар со сжиженным газом, устанавливается специальная пластиковая камера, состоящая из двух отсеков, в одном из них под герметичной крышкой будет находиться мультиклапан, сбоку от него от двух штуцеров под пол багажного отделения отводятся гибкие гофрированные трубки, обеспечивающие воздухооборот внутри герметичной вентиляционной камеры;

— тороидального баллона – роль вентиляционной камеры выполняет пространство между плоскостью внутренней части баллона и внешней крышкой, оснащенное трубкой с фланцем, отведенной в отверстие дна багажника для оперативного отведения появившегося газа и обеспечения нормального воздухооборота.

Правильно смонтированная вентиляция ГБО – залог безопасной эксплуатации автомобиля с установленным газобаллонным оборудованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.