yangl.ru

Гепатит С способен поражать головной мозг

22/01/2012 / Здоровье и красота / Комментарии: 0

Гепатит С способен поражать головной мозг

Специалисты из Бирмингемского университета (Великобритания) пришли к выводу, что возбудитель гепатита С может поразить клетки человеческого головного мозга.

Ученый провели специальное исследование. Работники университета изучали образцы тканей печени и головного мозга. Материал для исследования был взят у десяти умерших, которые болели гепатитом С. В четверке образцов был обнаружен генетический материал вируса, который вызывает эту инфекцию. Так же частицы вирусного генома нашли в клетках эндотелия (внутренняя оболочка) стенки сосудов головного мозга. Именно эти клетки можно назвать своеобразным барьером между центральной нервной системой и кровеносным руслом.Если вам нравиться писать о здоровье, то советую вам купить сайт и писать туда свои мысли.

Эту «границу» ученые называют гемато-энцефалический барьером. Он защищает нервную ткань от токсинов, чужеродных микроорганизмов, которые могут находиться в крови. Такие характерные симптомы болезни как слабость и повышенная утомляемость подтверждают заражение эндотелиальных клеток вирусами гепатита С.

Своим исследованием британские ученые подтвердили возможность того, что вирус гепатита С может поражать не только печень, но и на другие ткани организма.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.