yangl.ru

Горячая вода будет в доме всегда если есть электрогенератор

11/01/2012 / Новости / Комментарии: 0

Горячая вода будет в доме всегда если есть электрогенератор

Из-за перебоев в работе централизованных котельных автономные водонагреватели все чаще применяются даже в городских квартирах, оборудованных горячим водоснабжением. Обычно для этого используются газовые или электрические водонагреватели. Конечно, если в вашей квартире имеется газовая плита, то резонно и для нагрева воды применить обычную, всем известную газовую колонку. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. К колонке надо подвести газовую трубу, а такую работу имеют право делать только представители специализированной организации. Но даже не это главное. Главным препятствием может оказаться отсутствие в квартире дымохода для отвода продуктов сгорания газа. В этом случае легально установить газовую колонку не удастся. И электрический водонагреватель Термекс может оказаться единственно возможным решением проблемы отсутствия горячей воды.

В продаже имеются электрические водонагреватели двух типов: проточные и накопительные. В проточном нагревателе производится нагрев потока воды, подаваемого в кран на кухне или в душ в ванной. В накопительном же водонагревателе, или как его называют еще – бойлере, вода предварительно нагревается в баке до нужной температуры и только потом используется с разбавлением при необходимости холодной водой. Проточные водонагреватели Термекс значительно компактней, чем накопительные, но требуют большей электрической мощности для нагрева воды. Например, проточный водонагреватель мощностью 5 кВт может обеспечить нагрев воды при расходе не более, чем 1, 5 литра в минуту. Этого количества воды хватает только для мытья посуды на кухне или для принятия душа в ванной. Если же вы намерены использовать горячую воду одновременно на кухне и в душевой, то вам нужен будет проточной нагреватель, мощностью не менее 10 кВт. А такой нагреватель потребляет ток около 50 ампер. И его нельзя подключить к обычной десятиамперной розетке. Для подключения такого прибора потребуется новая усиленная электропроводка не только в квартире, а может быть даже во всем подъезде.

Оптимальный вариант для кухни — водонагреватель наливной 15 — 20 литров,подойдет для любой проводки, как в квартире, так и на даче.

Современные накопительные водонагреватели мощностью 2 кВт обеспечивают нагрев бака объемом 50 литров меньше чем за час. В дальнейшем заданная температура поддерживается автоматически с помощью термостата. Бак водонагревателя имеет хорошую теплоизоляцию, благодаря чему на поддержание температуры воды в дежурном режиме потребляется всего 1 кВт/час электроэнергии за сутки. По статистике для нужд семьи из трех человек достаточно 120 литров горячей воды температурой около 37 градусов. Если воду в баке бойлера нагреть до 60° С, а потом разводить ее холодной, то потребуется бойлер с объемом бака 80 литров. Монтаж бойлера не вызывает особых сложностей. Закрепить бак можно на стенке в том помещении, где больше места: на кухне, в ванной комнате или в туалете. Для подключения нагревателя к электрической сети может потребоваться всего лишь установка дополнительной десятиамперной розетки и замена предохранителя на квартирном щитке.

Я бы посоветовал иметь генератор на случай выключения света. Сейчас электрогенераторы в москве не роскошь и купить можно например на найденном мною сайте. Очень удобный поиск и невысокие цены!

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.