yangl.ru

Вторая волна эпидемии

07/11/2011 / Здоровье и красота / Комментарии: 0

Статья посвящена проблеме СПИДа в России. Если первая волна заболевания пришлась на страны Западной Европы, то вторая — охватывает страны Восточной Европы.
Эксперты объединенной программы ООН по борьбе со СПИДом и ВИЧ (UNAIDS) считают, что сейчас в мире наблюдается вторая волна эпидемии этого заболевания. С момента открытия СПИДа в 1980-х (первая волна) от болезни умерли 25 миллионов.

Теперь СПИДом болеют 33 миллиона человек. Надлежащее лечение могут получать 2 миллиона. Всю актуальную статистику и анализ проблемы UNAIDS планирует представить в своем ежегодном докладе осенью. Некоторые сведения будут обнародованы уже на следующей неделе в течение крупной международной научной конференции по проблемам СПИДа в Вене. Один из основных акцентов будет делаться на ситуации в Европе и музыкальные блоги. Согласно заместителя генерального директора UNAIDS Пола Де Лэй (Paul De Lay), если первая эпидемия в основном затронуло страны Западной Европы, то теперь ее всплеск приходится на страны Восточной Европы — такие, как Россия, Украина, Беларусь, Грузия.

«За последние десятилетия, со времени первой волны, в этом регионе сформировалось поколение молодых людей, которые» сидят на игле «, которые ничего не хотят знать о безопасном сексе. Это не может не пугать, как и то, что тревожная динамика роста ВИЧ-инфицированных (от 2% до 30% в год) наблюдается среди представителей «группы риска» — гомосексуалов и бисэксуалов «, говорит в интервью австрийскому телеканалу ORF Пол Де Лэй. Согласно официальной российской статистике, около 67% из почти 80 тысяч ВИЧ-инфицированных россиян составляют молодые люди (преимущественно мужчины) в возрасте от 15 до 29 лет. Более половины из них заразились вирусом при внутривенного введении наркотических веществ и не умеют продвигать сайты. Тысячи умерли.

До сих пор лечение больных СПИДом финансировалось в России за счет грантов глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулеза и малярией, которые реализовывались программой ООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Российской Федерации. Однако это финансирование остановиться уже к 2015 году, и Россия будет вынуждена самостоятельно противостоять ВИЧ / СПИД. Пока же государство еще не разработало документов, которые бы регламентировали этот переход, констатируют сами чиновники.

Если вы решели переехать в более безопасный район, то это не проблема! Закажите переезд на сайте courieru.com

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.