yangl.ru

Разнообразный мир китайской плитки

01/05/2011 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Когда речь заходит об отделке помещений с повышенной влажностью, с высокими требованиями к долговечности, прочности и пожарной безопасности, китайская плитка является практически единственным решением задачи. Уложенная в соответствии с технологическими требованиями опытным мастером, она прослужит долгие десятилетия, и необходимость замены может возникнуть разве что в виде желания обновить интерьер.

Уже не первое столетие этот материал повсеместно применяется в отделке ванных и кухонь, а также нежилых помещений различного назначения. По экологическим показателям плитка также не имеет равных среди материалов, даже самых современных. Изготовлена она из натуральной глины с применением высокотемпературного обжига и имеет стойкое к механическим и химическим воздействиям покрытие.

Современная китайская плитка выпускается для различных нужд и имеет свою классификацию, которая позволяет потребителю выбрать тот тип, который соответствует его потребностям. Маркировка наносится на упаковку в виде пиктограмм, которые обозначают то или иное назначение. Плитка для пола обозначается изображением ступни, а для стен – ладони. Морозостойкий вид обозначается снежинкой. Несколько одинаковых значков обозначают высокие показатели того или иного параметра. Материал, предназначенный для пола должен обладать повышенными показателями износостойкости, требования к которым возрастают с увеличением интенсивности эксплуатации покрытия.

Для покрытия пола важным показателем является шероховатость поверхности, так как скользкая плитка представляет опасность травматизма. На упаковке этот параметр обозначается буквой R c числом, которое для пола должно быть не менее 9. Китайская плитка различается не только по назначению, но и по качеству. Одним из самых важный показателей качества является точность размеров, так как даже разность в 1 мм делает укладку весьма затруднительной.

Если говорить о цветовых и стилистических решениях, то сегодня выпускается великое множество вариантов, причем коллекции плитки обычно составляются с учетом сочетания различных цветов, которые могут использоваться в одном помещении. Сегодня актуальными являются расцветки под натуральный камень, различные геометрические узоры. Флористический орнамент сегодня уже не в моде. Выбирая плитку, следует иметь представление о своих потребностях и покупать материалы в соответствии с ними, так как использование, к примеру, на кухонном полу изделия, предназначенного для применения в условиях интенсивного движения, приведет к необоснованным дополнительным затратам.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.