Рубрики
Технологии и электронные устройства

Ноутбук Samsung X65

Лэптоп Samsung X65 отлично оснащён, включая экран высокого разрешения. Но за эту модель от корейского производителя придётся заплатить немалую сумму денег. Стоит ли сделать такую покупку?

Дизайн и отделка

Компания Samsung решила отойти от популярного чёрного глянцевого дизайна, оснастив эту модель ноутбука Samsung X65 очень скромным серым корпусом. Впрочем, лэптоп достаточно тонкий, и отделка весьма хороша.

Эргономика

Samsung прибегнул к минималистскому подходу, так что клавиш быстрого запуска не существует. Клавиатура ноутбуков Samsung достаточно удобная, размер клавиш неплохой, и упругость подобрана достаточно хорошо. Это подтверждает лишний раз, что отделке было уделено немало внимания. Однако следует отметить, что клавиши «Ctrl» и «Fn» поменялись между собой местами. Привычку, как известно, искоренить непросто, поэтому это приводит к немалому числу ошибок.

Как мы уже отмечали, клавиш быстрого доступа не существует, вместо них можно применять комбинации кнопок. Каждое ваше действие подтверждается подходящим значком на дисплее. Справа, в нижнем углу под клавиатурой можно увидеть интегрированный сканер отпечатка пальца. Он дает возможность автоматическим образом входить в систему с помощью отпечатка пальца или же вводить пароли на веб-страницах аналогичным образом. Это достаточно простая и удобная система.

Тач-пад смотрится маленьким по нынешним стандартам. Но, к счастью, это лишь первое впечатление, на самом деле он такой же практичный, как и у других лэптопов. С управлением без мыши проблем нет, тач-пад работает оперативно и точно. В правой части тач-пада находится зона для быстрой прокрутки.

Нагрев лэптопа при работе с разными приложениями слабый, он работает бесшумно. То же самое верно и после запуска требовательных приложений, кулер работает очень тихо.

Интерфейсы

Samsung снабдил ноутбук интерфейсами, всё находится на месте, лишь порта eSATA нет, но и без него можно работать. На передней панели ноутбука находится многоформатный картовод:SD, xD, Memory Stick.

Пишущий привод располагается на правой панели, между USB и выходом HDMI. Он совместим с технологией LighScribe, позволяющая наносить на соответствующие CD/DVD монохромные картинки при помощью лазера.

И наконец, у X65 есть еще 2-а порта USB и гнездо Ethernet на задней части панели.

2 ответа к “Ноутбук Samsung X65”

Вообще то, насколько я понял эту модель уже сняли с производства, конкретно модель с индексом (NP-X65A005). Покупать его смысла не было так как пользователям предлагалась устаревшая конфигурация.

вы правы, но моделька довольна производительная даже по сегодняшним меркам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.