yangl.ru

С чего начать работу в Интернете

28/02/2011 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Для чего только не используется Всемирная паутина – от поиска нужной информации и общения до активного продвижения своего бизнеса или электронной коммерции. Уже достаточно давно опытные предприниматели довольно успешно ведут свои дела в Интернете, заказывая разработку как простых корпоративных сайтов, так и более сложные интернет-магазины, онлайн-аукционы для предоставления различных услуг и продажи товаров по сети.

Но можно ли простому человеку, не становясь предпринимателем, начать зарабатывать в Интернете, превратив его в эффективный источник дохода? Ответ однозначный – не только можно, но и нужно. Сегодня Интернет для очень многих людей стал отличной возможностью зарабатывать приличные деньги, а для некоторых из дополнительного источника доходов превратился в основное место работы.

Способов заработать в сети есть великое множество. Некоторые виды заработка требуют наличия собственного сайта, другие – специальных знаний и навыков, третьи – таланта для написания текстов, четвертые – вложений собственных средств… Но существуют также и другие способы заработать в Интернете неплохие деньги, не требующие вложений, особых талантов или навыков и доступные практически каждому – от школьника до пенсионера.

Самыми элементарными видами заработка в Интернете считаются платный просмотр сайтов, сбор денежных бонусов по различным спонсорским программам, участие в платных онлайн-опросах и заработок на файлообменных сервисах, где платят за скачивание другими пользователями размещенных Вами файлов. Все эти виды заработка не требуют никаких дополнительных вложений, специальных знаний или умений. Все, что нужно для этого, – подключенный Интернет и свободное время. Ну и, разумеется, желание. О каждом из обозначенных элементарных видов заработка можно найти много информации в Интернете, воспользовавшись любым поисковым сервисом.

Что же нужно для того, чтобы начать не просто работать, но и зарабатывать в Интернете?

Первым делом нужно создать свой электронный почтовый ящик. Здесь, думается, ни у кого особых вопросов не возникает. Можно воспользоваться любыми бесплатными почтовыми сервисами, например Yandex или mail.ru, но желательнее всего завести почтовый ящик на почтовом сервисе Gmail, поскольку некоторые зарубежные сервисы для заработка не хотят работать с русскими бесплатными почтовыми ящиками, а гугловской почте они доверяют.

Другим необходимым шагом для Интернет-заработка является регистрация учетной записи в платежных системах – нужно создать электронные кошельки. Самыми распространёнными в настоящее время являются отечественная система WebMoney и зарубежная – PayPal. Практически все сервисы, предоставляющие возможность онлайн-заработка, осуществляют выплаты с использованием данных платежных систем. Вебмани поддерживает расчеты в шести основных валютах, в золоте и в условных кредитных единицах системы. PayPal поддерживает расчеты в восемнадцати различных валютах, но при этом в большинстве стран СНГ свободный вывод (обналичка) средств является весьма проблематичным.

Далее нужно просто зарегистрироваться в системах, предоставляющих возможность того или иного вида заработка, и начать активно работать в соответствии с установленными в системе правилами. Заработанные Вами средства в виде электронных денег поступают на Ваши счета в электронных платежных системах и могут использоваться для оплаты товаров и услуг в Интернете либо конвертироваться в наличные денежные знаки или покупать игровую валюту в любимой онлайн-игре.

Но не стоит думать, что интернет-заработок – это «халявное» заколачивание денег. Этот вид заработка, как, впрочем, и любой другой легальный, предусматривает работу, пусть даже простую, не сложную и элементарную, но все же – работу. Не стоит также надеяться, что начав работать в сети, к Вам сразу рекой потекут бешеные деньги. Оплата обычно является небольшой, вполне соответствует неквалифицированной работе. Но, как говорится, «с миру по нитке…». При достаточном желании, упорстве и трудолюбии на элементарной работе в Интернете можно получать доход, сопоставимый со средней заработной платой. А потом, когда появится реальный опыт, уже можно замахнуться и на большее: делать собственные сайты, продвигать интернет-магазины клиентов, завести собственный блог или сеть сайтов-саттелитов для Сапы. Возможностей, как и способов получения реальных денег, предостаточно. Осталось только пересилить лень, выключить онлайн-игру, удалить персонажа и начать хоть что-то делать.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.