yangl.ru

Легкое тесто для пирожков

30/12/2010 / Ням-ням / Комментарии: 0
Приготовление теста для пирожков на кефире. Многие молодые хозяйки, почему-то опасаются готовить пирожки. Работа с неуправляемым тестом превращается для них в некую каторгу. Тесто плывет, не лепится, распадается. Предлагаю Вам отличный рецепт пирожков на кефире. Именно на кефире, а не на воде или молоке.

Такие пирожки на кефире, очень мягкие, просто тают во рту, долго хранятся и не черствеют, как обычные дрожжевые. Кроме того, они очень простые в приготовлении и не требуют больших затрат времени и, самое главное – нервов.

Из расчета на 20 пирожков:

Возьмем 1 ст. кефира
1 столовую ложку сахара
пол стакана рафинированного масла
1чайную ложку соли
11 грамм сухих дрожжей (1 пачка)
три стакана муки
для начинки можно использовать все, что Вам нравиться.

1. Кефир и масло нагреваем до теплого состояния.
2. Добавляем сахар, соль и перемешиваем.
Дрожжи обязательно перемешиваем с мукой (муку желательно просеять) и добавляем к остальной массе.

Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их предварительно нужно развести в теплой воде (2 столовые ложки) с добавлением чуть сахара в течении 15 минут. Также можно использовать 30-40гр свежих дрожжей сразу добавив их в кефир с маслом.

3. Замешиваем тесто и оставляем его, чтобы подошло, примерно минут на 20-30.
4.И вот теперь можно лепить пирожки.
А пока духовка нагревается, оставляем слепленные наши пирожки немного подойти, намазываем их желтком.
5. Когда духовка разогрелась, до температуры 200 градусов, отправляем наш противень с пирожками внутрь и выпекаем 15-20 минут.

Искал как то картинки и обои от ВОВки. Нашел полезный сайт wowlol.ru — тут wow картинки можно скачать совершенно бесплатно.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.