yangl.ru

Такси в Швейцарии и Финляндии

30/08/2010 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Когда говорят «европейское такси», то почему-то подразумевают под этим французское, итальянское или английское такси. Меж тем, в каждой стране Старого Света работают свои таксомоторные фирмы, имеющие определенные слабые и сильные стороны.

В частности, в Швейцарии заказ дешевого такси или VIP машины лучше всего делать по телефону. Таким образом, вам будет гарантирована подача автомобиля в нужное время и произведен точный расчет стоимости поездки.

Но при этом нужно учесть, что на территории страны в выходные и праздничные дни, а также в вечерний период действуют более высокие тарифы. К тому же, за посадку здесь взимается дополнительная плата. Базовый тариф при посадке составляет 5 франков за одного пассажира. К этой цене прибавляется еще по 2 франка за каждый километр пути. Провоз багажа обойдется пассажиру в 6 франков за каждое место.

Кстати говоря, в Швейцарии не существует частного извоза. Здесь на рынке транспортных услуг представлены только зарегистрированные таксомоторные компании. Костяк автопарка фирм-перевозчиков составляют в основном Мерседесы.

В Финляндии такси также является хорошо развитой услугой населению. Здесь создан даже специальный телефонный номер 008. Набрав его из любого района страны, можно не сомневаться в том, что вас обслужат по самому высшему разряду. Машина прибудет в кратчайший срок, если потребуется отвезти на такси в аэропорт, на вокзал, ресторан или торговый центр.

Диспетчеры таксомоторных компаний хорошо владеют несколькими языками, в том числе, финским, шведским, английским. Нередко вам могут ответить даже на вполне внятном русском языке. Кроме того, воспользоваться услугами такси можно и на специально оборудованных стоянках возле торговых центров, вокзалов, рынков. В Финляндии, как и в Швейцарии, запрещен частный извоз.

Большое внимание уделяется безопасности водителей и пассажиров. Например, многие машины такси укомплектованы видеокамерами, которые записывают все происходящее в салоне. Благодаря этому легко выявить случаи нападения или ограбления таксистов, разрешить спорные моменты.

Оплата поездки производится по счетчику. Минимальная ставка составляет 4 евро. Сумма увеличивается после определенного пробега, граница которого устанавливается руководством фирмы-перевозчика. Следует заметить, что в вечернее и ночное время, в выходные и праздничные дни тарифные ставки увеличиваются.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.