yangl.ru

Тачскрин iPhone 5 не реагирует на прикосновения: причины повреждения

30/04/2014 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Тачскрин iPhone 5 не реагирует на прикосновения: причины повреждения

iPhone 5 — это новая и уже ставшая популярной модель смартфона известного американского производителя техники компании Apple. Но, к сожалению, наряду с достоинствами, этот телефон не лишен и недостатков. Все чаще можно увидеть в ремонтных мастерских iPhone 5 с неработающим сенсорным дисплеем.

Причинами отказа тачскрина в работе могут быть последствия падений, ударов или жесткое давление на корпус аппарата, или попадание внутрь корпуса влаги. Также он может не реагировать на прикосновения после неудачной прошивки или электронного сбоя. Но самой распространенной причиной является некорректное обращение владельца со смартфоном. Признаками того, что телефону требуется замена тачскрина, являются:

  • ? Отсутствие подсветки
  • ? Нет реакции на прикосновения
  • ? На экране появились микротрещины
  • ? Дисплей светится белым светом

При намокании аппарата в первую очередь страдает шлейф, и если iPhone 5 вовремя отнести в ремонтную мастерскую, где специалисты высушат и очистят контакты, то полной замены дисплея можно избежать. Но если владелец сам попытается высушить телефон и допустит возникновение коррозии на внутренних деталях, то придется менять тачскрин и возможно еще какие-нибудь детали, которые починить невозможно. Полная диагностика телефона покажет степень его неисправностей.

Замену тачскрина нужно доверять только профессионалу, так как это довольно сложный процесс. Для начала телефон придется разобрать, так как сенсор находится в передней части, а демонтаж начинается с задней крышки аппарата. Снимать комплектующие нужно очень аккуратно и при наличии специальных инструментов, чтобы не повредить шлейфы и детали. В этой модели iPhone вся экранная часть представляет собой единый блок, в который входит стекло, тачскрин и дисплей, склеенные между собой и являющиеся одной деталью. Поэтому в iPhone 5 не удастся поменять отдельно сенсорный экран, а придется заменить весь экранный блок целиком. Поэтому замена требует опыта и знаний, которые можно найти только в сервисном центре.

Если менять тачскрин на смартфоне самостоятельно, то при некорректных действиях можно не только повредить модуль, но и любую деталь смартфона, которую впоследствии придется ремонтировать или менять, что повлечёт за собой дополнительные расходы.

Специалисты сервисного центра inApple помимо оперативной замены дисплейного модуля проведут бесплатную диагностику iPhone 5 для выявления возможных других повреждений и для выявления причин полоски дисплея. Только на основании диагностики квалифицированные мастера назначают необходимые ремонтные работы и озвучат клиенту сроки ремонта и его стоимость.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.