yangl.ru

Швеция – это богатейшая природа с суровой Лапландией, зелеными полями

26/09/2013 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Швеция – это богатейшая природа с суровой Лапландией, зелеными полями

Швеция – это богатейшая природа с суровой Лапландией, зелеными полями, лесистыми скалами, высокими холмами, прекрасными островами и спокойными берегами. Не стоит упускать возможности побывать в здании Парламента, во дворцах Стенбокк, Врангеля, Бунде, в Риддархольмской церкви, на водопаде Таннофорсен и обязательно посетить музеи. А для любителей лыж есть горнолыжные курорты и центры.

В Стокгольме в городе в котором можно снять комнату дешевле, чем забронировать гостевой дом кристина адлер, есть памятник – единственный доживший до XXI века корабль XVII века не претерпевший изменений. Самому кораблю посвящено 9 выставок, здесь же расположились ресторан и магазин. Название этого знаменитого шведского военного корабля – «Васа». Затонул он в 1628 году и только через 333 года в 1956 году был найден Андреасом Френзени и поднят на берег.

Неподалеку от музея Васа и луна-парка находится основанный в 1891 году этнографический музей под открытым небом, в котором собраны различные старинные постройки и дома. Здесь же находятся аквариум, зоопарк и биологический музей.

Крупнейшим культовым языческим центром Швеции является Упсала, где по древним легендам в курганах захоронены конунги, поклонявшиеся скандинавским богам Фрайеру, Одину, Тору. Церковь в этом сельском приходе стоит на разрушенном капище, где совершались жертвоприношения древним богам.

Постройка метро в Стокгольме началась в 1941 году. Сначала по подземным трассам бегали скоростные трамваи, и только 1 октября 1950 года уже состоялось открытие настоящего метро. Это самая длинная художественная галерея в мире. Здесь часто проходят выставки художников. Сам дизайн станций – это греческие скульптуры, классическая архитектура, мозаика, настенные рельефы и сказочные гроты.

Для того чтобы попасть из Швеции в Данию и снять гостиницы амстердама, не нужно лететь самолетом, достаточно проехать по мосту Орезунд, имеющему магистраль с четырьмя полосами и две колеи железнодорожных путей. Интересно то, что часть моста – четырехкилометровый тоннель со стороны Дании, из которого дорога выбегает на поверхность насыпного искусственного острова и дальше проходит над заливом. После 5 лет строительства в 2000 году этот самый длинный в Европе мост открылся для движения.

В лесу, на берегу реки Лупеэльвен, в местечке Харадс расположен уникальный отель «Treehotel». Все номера и сауны отеля расположены на деревьях на 4-6 метровой высоте. Каждый из номеров имеет свой оригинальный дизайн, соответствующий своим названиям: «Летающая тарелка», «Гнездо», «Зеркальный куб» и т.д.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.