yangl.ru

Пенсионеры — находка для мошенников: история одной аферы

29/07/2012 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Пенсионеры - находка для мошенников: история одной аферы

Имеете пожилых родственников — не оставляйте их без присмотра и держите при себе их документы. Именно на немощных и одиноких чаще охотятся мошенники. Больную пенсионерку выселяют из собственной квартиры в Киеве. 72-летняя больная раком женщина судится за свою квартиру более 10 лет. За это время умерли два судьи, которые вели дело.

Двенадцать квадратных метров в двух минутах от метро Лукьяновская.

Все началось в 99-м. Когда недобросовестные риэлторы уговорили недееспособную женщину продать собственную квартиру — всего за 5 с половиной тысяч долларов. Денег несчастная так и не увидела. Более того, когда ей удалось разорвать кабальный договор о продаже — суд обязал женщину возместить 5 тысяч долларов так называемым «добросовестным покупателям». Поскольку денег женщина не имела, ее квартиру выставили на аукцион — за 26 тысяч гривен (тоже около 5 тыс. у.е.).

Адвокат бабушки: «Произошло это в конце 2003 года, когда квартиры стоили 60 тысяч долларов. 55 тысяч долларов США было фактически украдено».

Аукцион не состоялся — никто не захотел брать грех на душу и покупать квартиру у инвалида без опекуна. Однако нашлась ловкая преподаватель одного из столичных ВУЗов, которая через договор приема-передачи оформила квартиру на себя. А пенсионерке за нее заплатить … 900 гривен (200 у.е). В дело вмешалась прокуратура, но мошенница тоже подала в суд.

Старший прокурор прокуратуры Шевченковского района г. Киева: «Одно дело без другого рассматриваться не может. Есть до вступления в законную силу решением суда по первому делу по иску Шевченковской прокуратуры невозможно завершить и принять объективное законное решение по этому делу о выселении недееспособного лица «.

Тем временем 72-летняя женщина едва сводит концы с концами на тысячу гривен пенсии (120 у.е.). Муж умер. Сын продал мамину квартиру, забрал деньги и уехал в Канаду. Десять лет ни слуху, ни духу.

Адвокат пенсионерки обратился в Европейский суд по правам человека. Надеется: если не отечественные, то хотя бы международные служители Фемиды не позволят выбросить старушку на улицу.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.