Рубрики
Ням-ням

Как замариновать шашлык из курицы (мясо курицы)

Как замариновать шашлык из курицы (мясо курицы)

Хочу поделиться своим способом мариновки шашлыка из куриного мяса. Для начала я пошел в магазин и купил: майонез, 2 кг окорочков, черный перец молотый, аджику сухую, 500 гр лука репчатого, приправу для шашлыка, сухого укропа.

Прийдя домой я разморозил куриное мясо (окорочка). Разрезал их напополам и промыл. Сложил в удобную миску с запасом. На каждый насыпал соли и тщательно помял руками что бы они по возможности пропитались солью, накрыл крышкой.

Нарезал 3 головки лука кольцами в кастрюлю с запасом. Добавил туда укроп сухой по вкусу и перец черный молотый так же по вкусу. Оставил все на минут 10.

Добавил в мясо курицы 4-5 ложек майонеза и тщательно смазал каждый кусочек. Добавил сухой аджики и опять перемешал все вместе. Добавил совсем чуть чуть приправы для шашлыка.  Теперь пожмакал лук и добавил его в мясо. Все перемещал и поместил в тесную кастрюльку. Накрыл крышкой и подержал часик в тепле а потом поставил в холодильник.

К сожалению фотографировать весь процесс не было желания и сил. Поэтому фото прилагаю найденные в интернете просто что бы были… а завтра сфотографирую весь продукт и заодно напишу пост о том как приготовилось и пришлось на вкус это блюдо.

Для того, что бы приготовить замаринованное мясо необходим средний жар и переворачивание курицы каждые 5 минут. Тогда вы не пропустите момент и оно не подгорит и хорошо пропечется. Готовить замаринованный шашлык из курицы можно как на шампурах так и на сетке.

Как замариновать шашлык из курицы (мясо курицы)

Как замариновать шашлык из курицы (мясо курицы)

4 ответа к “Как замариновать шашлык из курицы (мясо курицы)”

Это ж не шашлык вообще а какое то пардон, барбекю :). У пацанов на рынке узнайте как правильно и вкусно мариновать мясо.

уважаемый… шашлык это не обязательно баранина и свинина
шашлык это особая мариновка и приготовления МЯСА — а какое мясо вы будите использовать это уже ваше дело
традиционно на КАУКАЗЕ используют баранину, но некоторые делают из свинины и курицы
а вот барбекю это вообще совершенно другое — узнайте в википедии что это такое а потом пишите сюда)))

Курица с луком не сочетается, получается ужасный привкус, курицу лучше мариновать в томатном соке с шашлычной приправой, можно ещё чесночка туда выдавить, вот это действительно вкусный шашлык получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.