Рубрики
Ням-ням

Кебаб из баранины по-домашнему

Кебаб из баранины по-домашнему

Восхитительный кебаб из рубленого мяса прожаривается в течение нескольких минут. Подавайте его так, как это делают поклонники традиционной кавказской кухни — побольше репчатого лука, нарезанного кольцами, много-много кинзы и острый красный соус с добавлением гранатового сока.

На 5-6 порций вам потребуется: баранина (800 г), курдючное сало (40 г), лук (4-5 головок), кинза (2 пучка), паприка и черный перец (молотые) по вкусу, шепотка измельченного кориандра, растительное масло и соль.

Приготовление

Один пучок кинзы помыть и прокрутить в мясорубке вместе с двумя луковицами, курдючным салом и бараниной, нарезанной кусочками. Фарш приправить кориандром, перцем, посолить и еще раз «прогнать» через мясорубку. Выложить массу в миску. Забирая руками фарш, с силой бросать его в миску, как бы отбивать — и так в течение нескольких минут. Затем поставить в холодильник. Через полтора-два часа вынуть.

Смочив руки, сформировать из бараньего фарша небольшие продолговатые котлетки. Нанизать на бамбуковые шампуры, по 2 кебаба на каждую палочку.

Совет: чтобы деревянные шпажки (шампуры) не пригорали при нагревании, их заранее следует подержать в холодной воде, минут 15.

В широкой (с высокими бортами) сковороде разогреть масло, прожарить кебаб до готовности — на это уйдет не более 15 минут. После чего сразу подать с оставшимся луком и зеленью. Соус сделать по своему вкусу.

2 ответа к “Кебаб из баранины по-домашнему”

Благодарю за рецепт, обязательно попробую. Вот только буду брать не баранину, а свинину. Её на рынке намного больше :)

Свинину не советую, уж лучше телятину или свинину брать напополам с говядиной. Чисто свинины уж больно жирно для кебаба. На шашлык — нормально, а для блюд из рубленого мяса — не айс))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *