Рубрики
Технологии и электронные устройства

Летние шины премиум-класса — стоит ли их покупать?

В сегмент шин премиум-класса приходит новое качество
При производстве шин премиум-класса используются материалы гораздо более высокого качества, чем в других классах. В результате шины становятся намного более долговечными, производят более низкий уровень шума, а управлять автомобилем намного удобнее. Все эти факторы обеспечивают безопасность наших родственников и других участников дорожного движения, поэтому шины этого класса определенно стоят своих денег.

Премиум-сегмент отличается от бюджетных и средних шин главным образом технологическим прогрессом, который существенно влияет на ходовые качества шин — то есть лучшим сцеплением с дорогой и меньшим тормозным путем по сравнению с «низшими» классами. Таким образом, летние шины премиум-класса оправдают ожидания самых требовательных водителей. Все это сказывается на цене шин премиум-класса. Однако они не обязательно должны быть дорогими. Мы легко можем найти на рынке продукцию таких брендов, как Continental., Dunlop, Bridgestone, Goodyear, Michelin или Pirelli по выгодным ценам. Например, хорошие цены на Goodyear есть тут https://blacktyres.ru/catalog-tyres/vendor/Goodyear/. Если вы хотите сделать правильный выбор, стоит проверить, какие шины выбирают ведущие автомобильные бренды, такие как Volvo или Audi, которые уделяют особое внимание безопасности пользователей своих автомобилей.

Зимние шины Nokian

Что нужно помнить при замене резины на летнюю

  • Замена зимних шин на летние должна производиться при среднесуточной температуре выше 7 ° C.
  • Минимальная глубина протектора шины — 1,6 мм.

В отчете «Влияние шин на безопасность дорожного движения» аж 69 процентов респондентов признали свое незнание по данной теме. 31 процент среди респондентов, заявивших о своих знаниях, подавляющее большинство указали неверный ответ.

Важно правильно подобрать размер шин для данной модели автомобиля и типа двигателя; здесь следует обратить особое внимание на показатели скорости и нагрузки.

Решаться на покупку бывших в употреблении шин не стоит. Неизвестно, найдем ли мы дефектную шину — независимо от того, покупаем ли мы подержанную шину в мастерской или на бирже.

Вместо этого обратите внимание на этикетки на шинах, которые показывают топливную экономичность, торможение на мокрой дороге и внешний шум качения.

Безопасность

Поскольку безопасность — очень важный вопрос, на качестве шин экономить не стоит. Приличная шина почти адаптируется к изменяющимся дорожным условиям и даст ощущение устойчивости даже на более высоких скоростях, а также сохранит отличное сцепление с дорогой независимо от направления водослива. Шины, изготовленные из материалов низкого качества, или шины, ранее использовавшиеся кем-либо, вряд ли обеспечат нам такое же чувство безопасности, как новые шины премиум-класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.