yangl.ru

Как мы реагируем на капризы детей?

28/02/2012 / Полезно и интересно / Комментарии: 1

Как мы реагируем на капризы детей?

Главное отличие взрослой психики от детской совсем не в том, что дети часто глупее. Иной малыш гораздо умнее нас, но неоспоримо другое. Дети совсем неопытны и их достаточно просто обмануть. Как мы часто оказываемся перед соблазном подарить малышу красивую неправду в ответ на вопрос, заданный врасплох. Это намного легче, чем ценой комфорта пускаться в сложные, длинные и не особо приятные объяснения.

Как тяжело иногда выдерживать противостояние с малышом! Уступить невозможно по каким-то причинам, но слушать плач и видеть слезы очень неприятно. Очень распространенная ситуация, когда родители прибегают к неправде, это момент отказа малышу в желаемом. Сорвавшееся с губ малыша «хочу» заставляло неоднократно вздрогнуть любую маму в магазине. В любой семье есть философия посещения отделов с игрушками, но родитель знает, что дело не в семейном бюджете вовсе. Всего купить просто невозможно, и красивая кукла очень часто остается на витрине. Компании для которых тиражирование dvd — это основной профиль, делают обложки мультфильмов ярче что бы детям непременно захотелось его посмотреть.

Внимание маленьких детей достаточно неустойчиво, а желания очень изменчивы. Даже если ребенок уже говорит немного, вы имеете возможность его отвлечь любым способом. Однако, попытки переключить внимание плачущего чада после возраста 2-2.5 года становятся очень непросто. Неважно, что вы в таком случае говорите, вы демонстрируете ребенку одно и то же. Малышу до вас не удалось ничего донести то. Он понимает, что вы от него отмахиваетесь, как от мухи.

Многие родители часто пытаются параллельно из ситуации извлекать воспитательную пользу. В таком случае детское доверие к вам немного страдает.

Как мы реагируем на капризы детей?: один комментарий
  1. serge
    29/02/2012 в 09:26 – Ответить

    Все зависит от воспитания, если так можно выразиться, есть семьи, в которых дети не бдут плакать ,если им что-то не покупают.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.