yangl.ru

Натяжные потолки – эффектный элемент интерьера

22/02/2012 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Современность предлагает массу вариантов интересного и оригинального оформления интерьера. К примеру, натяжные потолки – стильный, яркий, практичный и эффектный дизайнерский элемент, который привнесет оригинальность в любое интерьерное решение, подчеркнет стиль и хороший вкус.

Начнем с теории. Натяжной потолок – это потолочная конструкция из полотнища, которая крепится на пластиковом или металлическом профиле под основным потолком. Существует несколько разновидностей данного дизайнерского элемента: натяжные тканевые потолки и потолки из сварной ПВХ (поливинилхлоридной) пленки.

Первые представляют собой пропитанную полимерами тончайшую ткань (сетку). Выпускаются рулонами шириной до 5м, для монтажа отпускается нужный погонаж и без дополнительной обработки крепится в монтажном профиле. Главное преимущество бесшовных потолков в высоких прочностных характеристиках.

Потолки из виниловой пленки изготавливаются методом сварки полос ПВХ на ТВЧ-станках под индивидуальные конфигурацию и размеры помещения. При монтаже присутствует момент разогрева полотнища до 70°С.

Какими могут быть виниловые потолки? Да самыми разнообразными:

разнофактурными (сатин, мат, глянец, замша);

разноцветными (огромное количество цветов и оттенков);

разносюжетными (фотопечать, транспарантные, многоуровневые варианты и т.д.).

Так, к примеру, классический матовый натяжной потолок позволяет видоизменить внутреннее пространство помещения, обеспечить полное выравнивание поверхности, подчеркнуть элегантность стилевого решения. На матовом потолке нет места световым разводам и отблескам. Он имеет традиционный вид выкрашенного или побеленного потолка, чем вызывает интерес поклонников классических интерьеров.

Впечатляет солидный перечень достоинств натяжных потолков. Как то:

-долговечность и надежность (защита помещения от протечек сверху, срок службы до 20 лет и т.д.);

-отличные эстетические свойства и большая вариативность дизайнерских решений (к примеру, потолки бесшовные тканевые позволяют применять методы нанесения ручной росписи, позволяя воплощать в жизнь эффектные и яркие решения);

-быстрый, простой и удобный процесс монтажа (в том числе сокращение трудовых затрат на подготовительные, финишные работы);

-пожаробезопасность (натяжные потолки имеют маркировку КМ1 и относятся к классу пожаробезопасных отделочных материалов с уровнем воспламеняемости В1, уровнем слабогорючести Г1, уровнем дымообразования Д1, уровнем токсичности Т1);

-неприхотливость в уходе (поскольку они не впитывают грязь и жир, антистатичны, их достаточно просто протирать влажной тряпкой);

-маскирующий эффект (натяжной потолок скрывает любые неровности, швы и различные бытовые коммуникации);

-вариативность специальных моделей (существование антибактериальных, акустических решений, потолков-антигрязь, потолков-антивлага).

Кроме того, натяжным потолкам не страшна усадка новостройки. К тому же, к примеру, в Японии они стали частью национальной программы строительства. Потому как являются наиболее безопасной потолочной конструкцией для построек сейсмически нестабильной зоны.

В целом, возможности стилистических акцентов и оригинального проектирования, которые можно достичь благодаря натяжным потолкам распахивают широчайший простор для дизайнерской фантазии.

Так что, если хотите стильно, эффектно и практично оформить свое жилище, обратите внимание на натяжные потолки. Это великолепный вариант, уместный в любом помещении.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.