yangl.ru

Anonymous объявили о намерении отключить интернет

19/02/2012 / Полезно и интересно / Комментарии: 1

Anonymous объявили о намерении отключить интернет

Участники хакерской группы Anonymous опубликовали на Pastebin заявление о намерении 31 марта нарушить работу 13 корневых DNS серверов. Операция будет проходить под названием #opGlobalBlackout.

В сообщении говорится и о мотивах грядущего мероприятия. Таким образом хакеры намерены выразить свой протест против Wallstreet, SOPA, известных банкиров и политических лидеров, которые потакая своим эгоистическим потребностям или просто ради садистских развлечений заставляют мир голодать.

Anonymous описали, что именно ожидает пользователей 31 марта. При вводе любого URL адреса будет открываться страница с ошибкой. Будет отключена наиболее часто используемая в Web функция – http. Доменные имена станут недоступны. Этого достаточно, чтобы пользователи думали, что Интернет отключен.

Как всегда при подобных акциях, Anonymous напоминают, что их целью является, прежде всего, свобода передачи информации в Интернет. Они не собираются «убивать» Интернет. Они временно его отключат. Пожалуй тогда многие почувствуют, как сильно нужна связь с миром, и задумаются, как важно, чтобы на эту связь не накладывалась цензура и другие ограничения.

Хакеры-активысты предложили пользователям принять участие в операции #opGlobalBlackout, и в своем сообщении дали ссылки на программное обеспечение, которое для этого может понадобиться.

Напомним, что группа хакеров Anonymous активно выступает за свободу в Интернет. Они взяли на себя ответственность за многочисленные кибер-атаки по всему миру на военные, правительственные и финансовые компьютерные системы.

Anonymous объявили о намерении отключить интернет: один комментарий
  1. РоманБ
    20/02/2012 в 10:48 – Ответить

    Ну и кому они хуже сделают, отрубив Интернет в субботу? Только простым смертным, которые хотят вечером нормально отдохнуть. Лучше бы правительственные сервера «положили», а народ не трогали

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.