Рубрики
Ням-ням

Рулет с красной смородиной: вкусно, полезно и быстро

Рулет с красной смородиной: вкусно, полезно и быстро

Рулет с красной смородиной: вкусно, полезно и быстро.

Для бисквита:

  • 50 г крахмала картофельного и 50 г просеянной муки,
  • 6 желтков,
  • 4 белка,
  • 1 пакетик ванили,
  • небольшая щепотка соли,
  • одна неполная чайная ложка разрыхлителя,
  • 75 г мелкого сахарного песка.

Для начинки:

  • 250 г свежих ягод красной смородины,
  • 210 мл смородинового джема,
  • 500 мл сливок,
    мелкого сахарного песка 50г,
  • чайная ложка с горкой сахарной пудры,
  • 6 г желатина.

Смешайте желтки с ванилью и 50 г сахара. Белки взбейте с солью в крепкую пену. Добавьте 25 г сахара, взбивая при этом. Желтковую массу смешайте с взбитыми белками, соедините с мукой, крахмалом, разрыхлителем и хорошо размешайте. Бисквитную массу выложите на покрытый вощеной бумагой противень и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, около 8 минут.

Готовый бисквитный корж выложите на полотенце, отделите бумагу и смажьте корж подогретым джемом.
Замочите желатин в воде. Сливки взбейте с сахаром до состояния пены. Желатин хорошо отожмите, распустите в 2 столовых ложках теплой воды и смешайте со сливками. Сливки выложите на бисквитный корж, а сверху распределите вымытые и очищенные ягоды красной смородины. При помощи кусочка ткани сверните бисквит в рулет и поставьте на час в холодильник. Затем снимите ткань, посыпьте сахарной пудрой и осторожно нарежьте ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *