yangl.ru

А может секундочку?

30/01/2012 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

А может секундочку?

В столице Швейцарии, где проходит глобальная конференция телекоммуникационного союза, обсуждается проблема увеличения високосного года на секунду. Данное изменение делается для того, чтобы подравнять отсчет времени, который определяется на основе вращения нашей планеты вокруг Солнца и атомные часы. Франция, Германия и США хотят, чтобы прибавляемые секунды были отменены, а вот Китай, Канада и Великобритания уверены, что правильным будет сохранить изменения. Если консенсус найден не будет, то все решится в результате голосования. Кстати, магазин часов http://www.studio-time.ru/ продаст вам часы которые будут идти точнее всех.
Напомним, что время в мире рассчитывается на основе данных атомных часов, которые используют особые колебания в атомах. Однако они работает гораздо более равномерно, чем вращается наша планета. В итоге, сутки становятся то длиннее, то короче. Для решения этой проблемы в 1972 году ученые решили ввести дополнительные секунды для високосного года. Причем прибавление осуществляется после того, как разница между «земными» и атомными часами достигает 0,9 секунды. Об изменении всем заранее сообщают за полгода.
Недовольные этим изменением ссылаются на то, что при поддержании навигационных и телекоммуникационных программ это прибавление приносит множество неудобств.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.