yangl.ru

Коптильня из металлической бочки

28/01/2012 / Полезно и интересно / Комментарии: 1

Коптильня из металлической бочки

Камеру-коптильню можно соорудить во дворе из куска вентиляционной трубы или из металлической бочки. В железной бочке вырубить дно и прожечь ее над огнем. В стенках бочки нужно пробить отверстия для проволоки, на которой будут подвешиваться продукты.
Для коптильни изготовить стакан 50-60 миллиметров в диаметре и длиной 40-50 сантиметров. Толщина стакана должна быть не более 3 миллиметров. Один конец трубы необходимо запаять, а на другой нанести резьбу. Бочку поставить на подставку так, чтобы снизу можно было вставить стакан, заполненный опилками с добавлением небольшой щепотки сахара, для образования дыма. Опилки нужно набивать не плотно. Cверху накрыть бочку мешковиной, асбестовым полотном или листом фанеры с небольшим грузом.
Чтобы начать копчение, нужно разжечь паяльную лампу и с ее помощью нагревать стакан с опилками. Опилки нагреваются в течение одного часа до полного сгорания. Если из бочки сильно валит дым, то необходимо уменьшить в лампе огонь.
По истечении 30 минут дать копченым продуктам остыть, а затем развесить их для проветривания на свежем воздухе. Оставшиеся в стакане несгоревшие опилки удалить.

А пока коптиться рыбка можно скачать бесплатно братву из джунглей. Это очень увлекательный мультик!

Коптильня из металлической бочки: один комментарий
  1. РоманБ
    30/01/2012 в 08:28 – Ответить

    Коптильня — вещь хорошая. У меня дед каждый год на Пасху всегда мясо коптил сам. Этот набор — симпатичный вроде бы, но немного напоминает слона в посудной лавке. Хотя колесики есть, значит, можно легко отвозить в укромное место в сарае

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.