yangl.ru

Сравнение фильмов «Призрачный гонщик 2 (Ghost Rider: Spirit of Vengeance)» и » Милый друг (Bel Ami)»

19/01/2012 / Фильмы / Комментарии: 0

После не самого удачного появления на экранах в 2007 году, Джонни Блэйз (или Призрачный гонщик) возвращается на экраны в фильме «Призрачный гонщик 2: Дух мщения». И в этот раз это воистину крутое зрелище!

По сюжету, герой Ника Кейджа оказывается в Восточной Европе, где он пытается освободиться от своего проклятия. На работу его нанимает некая секта, которая хочет заполучить себе самого дьявола. Следовательно, Гонщик должен в этом им помочь.

Если сравнить фильм с первой частью, то Вас ждет некоторое удивление. Первая часть снята в духе триллера, напряженного и мрачного, лишь изредка разбавляющего напряженные моменты юмором. Плюс присутствуют некоторые моменты, придающие фильму дух вестерна. Во второй части все не так. Джонни Блэйз уже не такой нытик, как в первой, да и способности его стали сильнее и мощнее. Теперь перед нами лихой боевик, подкрепленный мощной 3D-картинкой и хорошим саундтреком. Машины взлетают на полном ходу, люди парят в небесах, отправленные туда разъяренным Джонни, а сам он поливает огнем все, что движется и не движется. Лихая разборка с бандой байкеров, погоня на шоссе, полеты на мотоцикле, новый любовный интерес …Плюс ко всему – режиссерами всего этого киношного «безобразия» выступают известные по своим лихим боевикам «Адреналин», «Адреналин 2», «Геймер» Марк Невелдайн и Брайан Тейлор, которые, наконец, взялись за крупномасштабный проект. И справились они с этим на все 100%!

И, хотя до премьеры фильма осталось совсем немного времени, можно уже поискать и скачать Призрачный Гонщик 2 в Сети. Но «экранка» не даст такого преимущества, как огромный экран кинотеатра. А уж эффекта 3D так вы точно не почувствуете.

Ну, а для тех, кто любит фильмы послаще, хотелось бы представить фильм «Милый друг», снятый по одноименной новелле Ги де Мопассана. В главной роли – любимчик девушек и женщин всех возрастов, красавец Эдвард из саги «Сумерки» сам великий Роберт Паттисон. Уже одно это должно привлечь зрительниц со всего мира, так как в новом фильме Роберт сверкает…нет, не так как в «Сумерках», а новыми гранями своего таланта, показывая, что он может справиться и с более сложными ролями, чем роль вампира.

Фильм рассказывает об авантюристе, который, имея за плечами только способность покорять дам, хочет сделать себе блестящую карьеру. Его совесть – если можно ее так назвать – позволяет ему сделать любую подлость, на какую только способен человек.

Что же, если первый фильм, о котором я говорил, представляет собой лихой боевичок для прекрасного провождения времени, то «Милый друг» — это экранизация совсем не простой прозы Ги де Мопассана. Фильм исторический, его действие происходит в конце 19 века, поэтому здесь много костюмов той эпохи. Также фильм изобилует откровенными сценами, которые поставлены очень искусно и красиво, а самое главное – не выглядят пошло.

Сюжет фильма, конечно, прост, как пять копеек, но его постановка заставляет затаить дыхание. Атмосфера Парижа передана очень убедительно, актеры играют живо и захватывающе, каждый кадр ярок и сочен. Фильм обязателен к просмотру, но совершенно не обязательно смотреть его на большом экране. Вообще костюмные драмы выглядят на большом экране немного нелепо, гораздо хуже боевиков. Поэтому можно немного подождать и скачать фильм Милый друг в Интернете.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.